DeadCowsDontMo 602 Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Ребята, после 28 февраля мы должны особенно следить за своим здоровьем! :D не знаю как у вас, но лично я, когда болею, не могу сидеть за компьютером, не могу даже смотреть фильм, я просто веду образ жизни амиобы :D ЗЫ. под "болезнью" я имею в виду температуру в 38-39 и выше) во всех других случаях - это фигня) Это недопустимо! Ведь пока мы болеем - враг качается! ;) И так... 10 напитков, помогающих справится с простудой! С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков: вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье. Чай из шиповника. Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокроты. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Вам потребуется 3 стакана яблочного или виноградного сока 1/2 стакана воды 2 ст ложки цедры лимона 2 ст. ложки цедры апельсина 1 шт. яблока 1 чайная ложка корицы молотой 1/2 чайной ложки гвоздики 1/4 чайной ложки душистого перца молотого 1/4 чайной ложки кардамона 1/4 чайной ложки молотого имбиря Способ приготовления Влейте в кастрюлю сок и воду. Очистите яблоко и порежьте его на мелкие дольки. Засыпьте все ингедиенты в сок и поставьте на слабый огонь. Подогрейте не доводя до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелку. Ромашковый чай. Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед. Помогло? Выздоровел(а)? ;) Теперь можешь ТАЩИТЬ!!!11 :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mansel 1 Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Такое ощущение что ты даже не знаешь что такое боль) И слава богу) Я негативно отношусь к таким темам. Но за советы спс) Специалист технической поддержки Averia.ws. Касательно любых вопросов Вы можете непосредственно обратиться в ЛС. DeadCowsDontMo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadCowsDontMo 602 Опубликовано: 12 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Такое ощущение что ты даже не знаешь что такое боль) И слава богу) Я негативно отношусь к таким темам. Но за советы спс) Когда на х5 сервере впервые поставили кошку, я слил около 4ккк (а тогда это таки были деньги...) вот что значит боль))) Mansel и Нехорошая 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mansel 1 Опубликовано: 12 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2013 Когда на х5 сервере впервые поставили кошку, я слил около 4ккк (а тогда это таки были деньги...) вот что значит боль))) у каждого свои понятия об этом слове и его значении... но я тебя понимаю :-) были похожие случаи :( Специалист технической поддержки Averia.ws. Касательно любых вопросов Вы можете непосредственно обратиться в ЛС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 не знаю как у вас, но лично я, когда болею, не могу сидеть за компьютером , не могу даже смотреть фильм , я просто веду о браз жизни амиобы :D З До или после болезни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wariant 98 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. добавлю 5 коп. мелко нарубленный Имбирь нужно кипятить минут 10, чтобы он всю свою пряность отдал в воду. Кипятить лучше с тростниковым (темным) сахаром. Я еще добовляю столовую ложку брусники и клюквы. Мед можно добавлять только когда температура воды упадет ниже 40 градусов - не убивайте мед, в нем нет толку, если вы его сожгли кипятком. DarknesSs и DeadCowsDontMo 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДжаДует 205 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 у меня на все одно лекарство) если кто процитирует и прикрепит картинку с клизмой тот чирвивая упорка директор вишневого сада! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настася 1567 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 спасибо за заботу, о задротиках;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadCowsDontMo 602 Опубликовано: 14 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 До или после болезни? во время) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 во время) Ясно:-) А во время болезни, хорошее лекарство малиновый горячий напиток "чай малиновый"+аспирин по сост. Больше ничего желательно не надо. если ближе к 39 темпер. то антибиотики. А после для иммунитета и для микрофлоры желудка(побочн. эфф. антибиот.) Если горло, то есть антибиотки для горла(аерозоль) эффективно, полоскание: вода+сода+йод-очень эффективно не смотря на простоту состава. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy 158 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 у меня на все одно лекарство) DeadCowsDontMo, Лало4ка и ДжаДует 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДжаДует 205 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 оно не добавилось в цитату( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 :-) струя воды, это очень хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Averia.ws 1 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 От всех болезней.... Лало4ка и Нехорошая 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нехорошая 56 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 От всех болезней.... [ATTACH=full]20184[/ATTACH] Только надо было горилку с перцем ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.