Kitty 122 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Причем тут "автоисправление" ?) Человек который лезет в автоисправление такое же ЧМО как и тот который не лезет,но пишет с ошибками.Только чмо меньшего формата.Надо в себе носить багаж знаний русского языка,а не надеяться на технику. Вот не надо... У меня мама пользуется автоисправлением иногда. Еще иногда подзывает меня, спрашивает, как лучше сказать. У нее подруга из Канады, она с ней по мылу переписывается. Всегда старается письмо грамотно и красиво написать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Вот не надо... У меня мама пользуется автоисправлением иногда. Еще иногда подзывает меня, спрашивает, как лучше сказать. У нее подруга из Канады, она с ней по мылу переписывается. Всегда старается письмо грамотно и красиво написать. Твоя мама ведь иногда пользуется авто-исправлением,так ведь?Ей ведь не нужно в повседневной жизни постоянно его использовать.А особо ценные переписки люди как правило всегда проверяют. А я говорю о тех кто шагу ступить не может без помощи подсказок. Kitty 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lile4ka 511 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Ога)И каждому выдавать лопатой когда делают ошибки)) Раз не читают - значит тупые) Нельзя 24/7 пялиться в монитор и все время играть)Я скоро каждому в туалет буду отсылать словарь) Поверь, не читают даже не тупые) разоришься на словари. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
3aGnomak 936 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Книги читаю регулярно - без них просто жить не могу, но сейчас и в книгах столько ошибок как в пунктуации так и в орфографии, кто их правит). А по теме - да иногда пишу безграмотно, исключительно для соращения в чатах. А вообще тотальное коверканье слов приводит к деградации нашего великого и могучего - тем самым мы показываем пример молодым и неокрепшим умам. Новой школоте я вообще поражаюсь - насколько низко пало самообразование и взлетело самомнение... Лало4ка и Lile4ka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MomiDlik 231 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Автоисправление то? Почти все. Но невозможно ему узнать какое слово скрыто под "пАшОл":D У меня в Опере, не работает( точнее он странно отмечает ошибки ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
forhayley 199 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Твоя орфография напрямую зависит от тех книг которые ты прочел. А читая дешевое газетное чтиво развить в себе грамотность невозможно. У каждого человека в детстве обязаны быть не саги "Сумерек",а свои Ремарк и Достоевский,Чехов и Пушкин. сейчас становятся популярными аудио книги,для тех,у кого нет либо времени,либо возможности читать книгу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Твоя мама ведь иногда пользуется авто-исправлением,так ведь?Ей ведь не нужно в повседневной жизни постоянно его использовать.А особо ценные переписки люди как правило всегда проверяют. А я говорю о тех кто шагу ступить не может без помощи подсказок. Да, не пользуется :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 а что вы начали то придираться к ошибкам, мы на экзамене или это игра. кто как умеет тот так и пишет, давайте еще будем писать кто какой язык знает. то есть украинцы на своем и т.д., тут главное не ошибки а смысл слова. если его поняли то гуд ) Я ждала тебя,представитель баррикад напротив! Потому что уже НЕВОЗМОЖНО!) Как тут принято говорить, у меня горит задний проход от ваших "извЕни". Мне нужны мои глаза. Я тут не говорю про украинцев и так далее. Но человек, исконно русский. Изучающий русский язык с 1-го класса. Живущий в этой стране - обязан знать свой язык. Или молчать. Твоя орфография напрямую зависит от тех книг которые ты прочел. А читая дешевое газетное чтиво развить в себе грамотность невозможно. У каждого человека в детстве обязаны быть не саги "Сумерек",а свои Ремарк и Достоевский,Чехов и Пушкин. Тут я уже не соглашусь. В данном случае пусть читают хоть что-нибудь. Даже колобок пойдет. Они из поколения, считающих что Ремарк - женщина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
3aGnomak 936 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Играя в линейку, часто юзаю голосовой движок Аленка - и спойл пролетает незаметно под любимые книжки). В аудио(проф озвучки) редко встретишь норм книгу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Если ребенок с детства не будет расти как бурьян,то у него все нормально будет с орфографией. Если родители будут уделять ему нужное внимание и направлять его развитие в нужное русло,то ребенок будет развит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Тут я уже не соглашусь. В данном случае пусть читают хоть что-нибудь. Даже колобок пойдет. Они из поколения, считающих что Ремарк - женщина. Зря не соглашаешься. Книга должна не только развивать орфографию ,но и мысль.Какая мысль будет в бесконечном чтении "колобков"?Другое дело читать умные книги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сразунет 197 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Да о чём тут спорить , если официально разрешено употреблять слово "кофе" в 3м лице ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Да о чём тут спорить , если официально разрешено употреблять слово "кофе" в 3м лице ? Кофе,да=) Но особенно режет слух мне коверкание "Сочи". "Мы отдыхали в Сочах","Убил бы.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Да о чём тут спорить , если официально разрешено употреблять слово "кофе" в 3м лице ? Ты хотел сказать в среднем роде, да?:confused: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сразунет 197 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Ты хотел сказать в среднем роде, да?:confused: Угумс ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.