automatic 1 Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 а вы такие правильные и никогда не делаете ошибок, серьезно?!:eek: Если я делаю ошибки - это чаще очепятки. Но я не пишу "Я пашол гулят па гораду маскве в сталице наший родини" Kitty 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 маскве Масквабаду точнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Это деградация, которой охотно способствуют враги народа в кремле. Dogma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 а вы такие правильные и никогда не делаете ошибок, серьезно?!:eek: Стараюсь. Даже в деепричастных оборотах :eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Copypaste 13 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 У нас в "Менструилово" все та пишут. Ненуачо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alegarh 81 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 У нас очень странная система образования... Вспоминая свою школу (это было не так давно...мне сейчас 22) я могу разбить литературу на этапы: 1) (Заставляют) Класса до 4 школьная программа состояла из рассказов чисто "для детей". Рассказы про мишек,собачек и тд. Скучно. Но нас мучили "пересказами текста". Приходилось читать. 2) (Пытаются заставить) Мы перешли в старшую школу...5 класс и тут мы по этому вопросу делимся на 2 типа учеников : 1)читают заданное и получают "5" ( я был хорошим мальчиком) 2) не читают и получают "2" и "3" Произведения становятся нудные.Это "классика" ,причём безнадёжно устаревшая...читать такое произведение равносильно зубной боли. Юмор не вызывает даже улыбки,трагедии мне непонятны. Хочу отметить что в этот период мой отец поставил возмутительные условия : я могу играть в компьютер,прочитав 30 страниц любой книги и подсунул мне "Граф Монте-Кристо" .Довольно скоро я перестал считать эти страницы...Потом пошли "мушкетёры","Дартаньяны" и тд. 3) (Прощай книги) Это наверное 7+ классы...в палатках продают пиво,сигареты,девочки стали красивее. Да и л2 в конце концов =) "Отличники" понимают истину -"на кой хрен мне читать этот нудняк,если есть краткий пересказ?" "Двоечники" думают - " а на кой мне короткий пересказ,я всё равно ничего не запомню". Я бы может и почитал кого из великих философов но они могут быть в этой программе как "внеклассное чтение". Но кто вообще тратит время на "внеклассное чтение" ? Подведём итоги...из 100% школьников мы получаем: 90% - мы не знаем,зачем нужны книги,но иногда читаем Донцову . 8% - мы начхали на то что "надо" читать, читаем то,что нравится. 2% - мы умные и начитанные,отвечаем всем требованиям программы. Себя я отношу ко 2 типу...я глотаю Фентезийные романы томами,но Гоголя открою только с пистолетом у виска. И я не самый худший вариант. Dogma 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyMerry 1641 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 http://forum.averia.ws/threads/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F.1444/ - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький Принц. - Ради вас не захочется умереть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
3aGnomak 936 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Себя я отношу ко 2 типу...я глотаю Фентезийные романы томами,но Гоголя открою только с пистолетом у виска. И я не самый худший вариант. +++ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Хочу отметить что в этот период мой отец поставил возмутительные условия : я могу играть в компьютер,прочитав 30 страниц любой книги и подсунул мне "Граф Монте-Кристо" .Довольно скоро я перестал считать эти страницы...Потом пошли "мушкетёры","Дартаньяны" и тд. Именно,Илья. Ребенка нужно заинтересовать,заинтриговать что-ли хорошими книгами.Без интереса мы получим поколение "донцовых".Да даже ,наверное,Донцова в нынешних реалиях это Лев Толстой (утрирую конечно)по сравнению с более никчемными авторами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kokoshka 1225 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Это форум игры, мало кого здесь интересует грамотность. Бамсика я, конечно, люблю, но даже у нее в сообщении я нашла пару косяков :Р И да, мельком увидела сообщение о том, что книги воспитывают грамотность. Это не всегда верно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 А помимо книг,вообще нужно стараться прививать детям тягу к искусству. Красивая живопись,хорошее умное(но не грузовое) кино,качественная музыка. По поводу музыки кстати. В период моего детства в СССР музыкальные школы были на пике своего существования.В каждом классе было много детей которые ходили в нее. Меня же отдали по классу баяна.Часть сокамерников одноклассников так же ходили кто на баян,кто на аккордеон,кто на фортепиано.Были даже те кто ходил на скрипку или на духовые. И вот 4 класс.Какой-то праздник.Родители с детьми праздновали в классе.И поскольку это был праздник,то был свой мини-концерт. И все участники приперлись со своими инструментами.Кто с баяном,кто с аккордеоном,кто еще с чем.Выступил и я,уже не помню что там я играл,но не суть. И тут мой друг одноклассник Вова по кличке "Ленин" вышел с гитарой и сыграл.Сыграл что-то переборчиком,простенькое.Но...ГИТАРА!!!Все девчонки в классе замерли,а я почуствовал что я "чмо с баяном".И так я Ленину позавидовал,так захотел научиться играть на гитаре...что помимо баяна окончил муз.школу и по классу гитары. Далее,9 класс.Мы классом на природе.Костерок,всем весело.Володя Ленин с гитарой .Опять исполнил что-то простенькое на 3-4 аккорда переборчиком.Потом еще какую-то сопливую песенку про зону и волю,тоже на пару аккордов. И тут мастер (я естественно) взял в руки инструмент и играл так,что люди замерли от неожиданности.А когда играл мысленно вертелась мысль: "Соси,Володя,соси"=)))Образно конечно,в шутливой форме,утрированно.Но все же=) Вот тогда я понял,что цель вещь хорошая и нужная.Особенно в подростковом возрасте. Kitty и Dogma 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dogma 206 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 В очередной раз, после прочтения тем на форуме,боролась с чувством выколоть себе глаза спицей. Наверное,именно это и заставило меня сделать очередную тему, которая в итоге все равно скатится в оффтоп и флуд) Ну да ладно. Когда-то, не так давно, было модой писать с ошибками. Так сказать Олбанский язык. По крайней мере, мои знакомые называли это так. И в принципе,было нормой, когда 30 летний мужик, работающий в крупной фирме, умеющий писать такие слова, которые я даже не выговорю, писал в чатике "ну чо, короче я пошол". Это было, некого рода расслабление, что - ли. Но чем дальше этот век - тем все печальнее. "Пошол", "шёл","извени" - уже заполняют интернет//школьные тетради//и смс-ки. Да что уж там, один " пацреот," с нашего форуме - пишет как я в третьем классе. Так вот, а то что-то меня прорвало. Мне просто стало интересно. Это до сих пор "модненько" или просто дети, и прочее поколение настолько отупело. Многие, очень многие, на самом деле уже пишут только на "албанском", и реально считают что они граммотны.... Другое поколение, другие приоритеты у молодежи\детей.... (Про "спицу в глаз" - сказано суперски! Самой периодически хочеться сделать нечто подобное, иначе невозможно читать....) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dogma 206 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Это форум игры, мало кого здесь интересует грамотность. Бамсика я, конечно, люблю, но даже у нее в сообщении я нашла пару косяков :Р И да, мельком увидела сообщение о том, что книги воспитывают грамотность. Это не всегда верно. Это всегда верно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kokoshka 1225 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Это всегда верно. Тогда я должна быть идиотом целиком и полностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dogma 206 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Тогда я должна быть идиотом целиком и полностью. не обязательно, правила существуют для того чтоб их нарушать =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.