Raistlin 1438 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Прошу писать свой первый пост хотя бы на строчек на 5-6, разъясняющих вашу позицию, а также иметь готовность защищать её. Вы можете предложить также свои определения этих слов, для большей ясности картины. Вкратце, мне просто интересно кто живет на этом форуме^_^. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Как говорил Гете: "Я силы часть той без числа которая творит добро всему желая зла".... p.s. у монетки 2 стороны,так и у человека,где-то хорошее,где-то не очень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Я хотел бы услышать, насколько отрицательны, допустим, готовность помочь и дружелюбие, насколько положительны Каин и Данте, я хочу услышать что вы считаете оборотной стороной, а что - лицевой, и как вы пришли к этому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Добро и зло - понятия, которые не существуют друг без друга. Более того, без одного, нельзя судить другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korifan 494 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Добро и зло - понятия, которые не существуют друг без друга. Более того, без одного, нельзя судить другое. Так-то да , все познается в сравнении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramoure 67 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Хм... Почему-то вспомнились книги Дари Корній. В них всё пронизано этой тематикой. По мне так добра и зла нет - они слишком абстрактны. Даже самые хорошие поступки, с какими бы чистыми помыслами они не совершались несут каплю эгоизма и самоутверждения, к тому же что хорошо для одного - плохо для другого, в итоге опять приходим к обратной стороне медали. А понятие зло(в чистом виде) часто путаю с "неугодными мне" людьми и поступками. Всё должно быть уравновешено причем как в самом человеке, так и в его поступках, хотя серости тоже стоит боятся. Лучше быть по меркам общества "злым эгоистом и сволочью", чем безразличным и бесчувственным существом. DamaskinoS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июльский Ветер 587 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Добро и Зло зависимые друг от друга вещи, одного без другого не бывает:sneaky: Есть даже пример Добра+Зла: Убить одного человека, чтобы спасти десятки/сотни/тысячи/миллионы других ToMka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nyashka1488 38 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Я Топ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramoure 67 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Добро и Зло зависимые друг от друга вещи, одного без другого не бывает:sneaky: Есть даже пример Добра+Зла: Убить одного человека, чтобы спасти десятки/сотни/тысячи/миллионы других Цитирую... "Многие уже забыли, что убийство одного человека ради других, это всё равно убийство и более оправданным оно от этого не становится". Тем более что такой выбор легко обсуждать с точки зрения полезности, если можно так выразиться, пока тебя самого перед ним не поставили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jack God 530 Опубликовано: 30 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Нет ни добра ни зла. Нет ни хороших ни плохих. Нет ни глупых ни умных. Есть лишь разные уровни осознаности, того или иного явления. Вот, к примеру, твой уровень осознаности, равен 0. Значит, по общим меркам - ты зло, плохой, тупой и вообще не заслужил права на жизнь. П.С. Лично я, принимаю за максимум - 10, что равно уровню осознаносит буддистов Дзен. Emphatic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Ко всем ораторам, кроме последнего. Когда вы живете, вы дейтсвуете, и в действиях нет относительности, и вы либо убьете человека ради блага многих, либо нет, и соответственно так вы скажете - вот добро, а вот зло. Вы сделаете выбор, так или иначе. так вот я хотел бы узнать о вашем выборе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2013 Нет ни добра ни зла. Нет ни хороших ни плохих. Нет ни глупых ни умных. Есть лишь разные уровни осознаности, того или иного явления. Вот, к примеру, твой уровень осознаности, равен 0. Значит, по общим меркам - ты зло, плохой, тупой и вообще не заслужил права на жизнь. П.С. Лично я, принимаю за максимум - 10, что равно уровню осознаносит буддистов Дзен. Поскольку любому разумному человеку понятно, что предпочесть буддизм даосизму (из европейцев, разумеется) может только низкопробная натура, то я оставлю сей пост без внимания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июльский Ветер 587 Опубликовано: 31 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 Цитирую... "Многие уже забыли, что убийство одного человека ради других, это всё равно убийство и более оправданным оно от этого не становится". Тем более что такой выбор легко обсуждать с точки зрения полезности, если можно так выразиться, пока тебя самого перед ним не поставили. Я не очень понял твою мысль :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paramoure 67 Опубликовано: 31 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 Я не очень понял твою мысль :D А что не понятного? Убийство с благими намерениями, это всё равно убийство, и рассуждать о нём легко пока тебя самого не заставили выбрать: одного или многих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июльский Ветер 587 Опубликовано: 31 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2013 А что не понятного? Убийство с благими намерениями, это всё равно убийство, и рассуждать о нём легко пока тебя самого не заставили выбрать: одного или многих. Ну я вроде и дал понять что это все равно зло;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.