SaintV 7 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Вопрос может быть немного и не в том разделе, но все же=) Мой комп морально и физически явно устарел для подобных открытий серверов поэтому хочу немножечко апгрейднутся) Бюджет около 10к рублей + докуплю ССД немного позже. Имеется видео radeon 5450(играю только в л2 да и лажу по инету, так что думаю вполне хватит)и жесткий SATAII. Хотелось бы материнку с возможностью втыкнуть на первое время этот жесткий до покупки ССД) Сам подобрал такую вот сборочку: Проц: AMD FX-6300 Оперативка: KINGSTON DDR3-1600 4gb Корпус+блок: LinkWorld M02 Мать: ASROCK 960GM/U3S3 FX Вышло около 8-9к + сверху кулер да и возможно еще 4 гб ОЗУ, получается впринципе неплохая машина, с материнкой в которую смогу тыкнуть свой старый винт) Но сильно смущает АМД - слишком уж плохие отзывы о нем при игре в л2. Так что решил поузнавать у игроков на форуме у которых компы подобной стоимости их сборку. Большая просьба выкладывайте свои сборки стоимостью от 8 до 13к рублей без учета видюхи и если не трудно ваш фпс в гиране / на осаде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavi 109 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Intel Core i3-2100 Сам перешёл на него пару лет назад с AMD, тебе того же советую. С учётом времени, он сейчас должен очень доступным быть. Мне его на всё хватало и хватает ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavi 109 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 OCZ SSD Vertex2 60 Гб Если ещё не выбрал ССД, то советую этот. Так же несколько лет пользуюсь, записываю/удаляю постоянно - ему похрену. Главное все рекомендации в интернете выполни правильно, файл подкачки на другой жёсткий диск и т.п На ССД ставишь винду и некоторые не тяжёлые программы + одну игру, в которую играешь, а на HDD всё остальное сыпь. Я первый пол года, наверное, каждый день восхищался скоростью компа и прогрузкой la2, только потом начал привыкать, а меня не так уж легко удивить :thumbsup: SaintV 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintV 7 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Спасибо за советы) ССД твой посмотрю, нечто подобное и присматриваю 60гб мне будет более чем достаточно на винду+л2) А вот процессор твой уже снят с производства, ну i3 как вариант рассматриваю. Очень хочу увидеть ответ человека который пробовал л2 на AMD FX и Intel i3. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iMind 227 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 На ладву AMD стоит брать, но с опаской. Уж очень он корявый;) Смотри в сторону Пентиумов или i3(в идеале i5. 3к разницы а прирост ощутим) Дешевле(цена 11850р.): Оператива: Kingston DDR3 2048MB PC10666 1333MHz х2 Мать: ASRock LGA1155 B75 Pro3 Процессор: Intel Core i3-3210 3.2GHz БП: Corsair VS 450W Дороже(цена 15 550р): Оператива: Corsair DDR3 4096MB PC12800 1600MHz х2 Мать: ASRock LGA1155 B75 Pro3 Процессор: Intel Core i5-3470 БП: Corsair VS 450W В дорогой, на сколько видишь 8 GB оперативы и i5 ооочень хороший. Цены смотрел в DNS, но если найдешь дешевый подвальчик, то будет еще лучше SaintV 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavi 109 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 В общем я на Intel на максималках с шейдерами играю, если ты знаешь что это :) Считай один голос за эту компанию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintV 7 Опубликовано: 9 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Подобрал вторую конфигурацию: Проц: Intel Core i3-3250 3.50GHz/512KB/3MB (BX80637I33250) s1155 BOX Мать: ASRock H61M-VG3 (s1155, Intel H61, PCI-Ex16) Оперативка: Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX Blu (KHX1600C9D3B1/4G) Корпус: LinkWorld M02 Цены конфигураций в первом сообщении и этой почти идентичны. В обоих случаях докуплю еще 4гб оперативки и ССД. Остается главный вопрос: AMD FX или Intel i3 ?=) Надеюсь на форуме есть люди которые играли на чемто похожем что указано в моем первом сообщении и этом и помогут мне наконецто определится) В первую очередь интересует какой проц выдаст больше фпс на мас замесах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
melanu 49 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Собирал тётке комп для малого, остановился на intel i5, почему именно он? Приемлимая цена по сравнению с i7, неплохое быстродейтсвие по сравнению с теми же AMD FX. Если тебе не нужно большое количество обрабатывать одновременно потоков я бы выбрал intel i5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ньютон 125 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Люди,во сколько обойдётся замена DVD-рома на SSD-диск?)и стоит ли это того?:cautious:P.S. имею ввиду ноут;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aksel 47 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Люди,во сколько обойдётся замена DVD-рома на SSD-диск?)и стоит ли это того?:cautious:P.S. имею ввиду ноут;) А как у тебя связаны DVD-ром и SSD =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ньютон 125 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 А как у тебя связаны DVD-ром и SSD =))) у меня ноут,повторяюсь,так вот,больше места куда запихнуть ssd можно я не нашёл:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aksel 47 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 у меня ноут,повторяюсь,так вот,больше места куда запихнуть ssd можно я не нашёл:-) а зачем его внутрь пихать то?? купи шлейф и снаружи оставь=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димасик 55 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 На силироне играю ;D Графа на мах ,правда огнетушитель под рукой должен быть перегревы жестокие ;D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlackJackI 1 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Проц: AMD FX-6300 Оперативка: KINGSTON DDR3-1600 4gb проц хорош(за деньги которые он стоит) у меня такой не жалуюсь, а вот оперативку советую взять с частотой 1866 пошустрее будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlackJackI 1 Опубликовано: 9 января 2014 Рассказать Опубликовано: 9 января 2014 Остается главный вопрос: AMD FX или Intel i3 ?=) на этом амд у меня танки на макс настройках летают у друга на i3 на средних тупит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.