Bessonnica 60 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 А как вообще коренные немцы настроены по отношению к эммигрантам? Есть какое-то разделение на "своих" и "чужих"?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
strikeangel 44 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 украинца за 4 года из себя еще не выдурил )) Есть немного =\. Уже так много слов забыл, что иногда разговариваю на смешанном русско-украинским языком, и меня иногда никто не понимпнт =\. А то тут мне не с кем поговорить на украинском. Короче пичальбеда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackberry 136 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Есть немного =\. Уже так много слов забыл, что иногда разговариваю на смешанном русско-украинским языком, и меня иногда никто не понимпнт =\. А то тут мне не с кем поговорить на украинском. Короче пичальбеда... бабушке скайп устанавливай ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
strikeangel 44 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 А как вообще коренные немцы настроены по отношению к эммигрантам? Есть какое-то разделение на "своих" и "чужих"?) Нууу есть еще немцы, которые еще огорчены результатом войны, и поэтому не любят нас с СНГ. Но таких уже очень мало осталось. А так, то да. К сожалению немцы никогда не назовут иностранцев своими. Уж так случилось, что есть люди .. иностранцы, которые не уважают чужую культуру и законы, и творят тут беспредел. И вот немцы по одному человеку судят сразу весь народ. Не сказал бы, что они иностранцев ненавидят (та и это нереально сделать, так как иностранцев очень много). Но вот они всегда на нас смотрят .. как бы это так сказать ... косо. Если вкратце, то проблема в том, что в Германии ОЧЕНЬ много иностранцев. А это дешевая рабочая сила, которая отбирает у многих немцев их работы. А так, то я мог бы еще много таких примеров навести. С одной стороны они даже рады, что с ними живут представители других стран. С другой стороны - нет. Все зависит от того, с какой стороны смотреть. Даже не знаю, как мне нормально на поставленный вопрос ответить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bessonnica 60 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Нууу есть еще немцы, которые еще огорчены результатом войны, и поэтому не любят нас с СНГ. Но таких уже очень мало осталось. А так, то да. К сожалению немцы никогда не назовут иностранцев своими. Уж так случилось, что есть люди .. иностранцы, которые не уважают чужую культуру и законы, и творят тут беспредел. И вот немцы по одному человеку судят сразу весь народ. Не сказал бы, что они иностранцев ненавидят (та и это нереально сделать, так как иностранцев очень много). Но вот они всегда на нас смотрят .. как бы это так сказать ... косо. Если вкратце, то проблема в том, что в Германии ОЧЕНЬ много иностранцев. А это дешевая рабочая сила, которая отбирает у многих немцев их работы. А так, то я мог бы еще много таких примеров навести. С одной стороны они даже рады, что с ними живут представители других стран. С другой стороны - нет. Все зависит от того, с какой стороны смотреть. Даже не знаю, как мне нормально на поставленный вопрос ответить... Нуу... к чужакам всегда настороженно относятся) Главное, чтобы открытого враждебного отношения не было - а его и нет, как я поняла) И.. у меня еще один вопрос про Германию) Какие немецкие традиции произвели на тебя самое сильное впечатление?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sTaRz 65 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 привет бро Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
strikeangel 44 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Нуу... к чужакам всегда настороженно относятся) Главное, чтобы открытого враждебного отношения не было - а его и нет, как я поняла) И.. у меня еще один вопрос про Германию) Какие немецкие традиции произвели на тебя самое сильное впечатление?) Скажу так, немцы - стереотипные люди. О чем я? Вот я например для них русский алкоголик. который не боится морозов. Все азиаты для них это "Made in China". О русских уже сказал. Черные для них это люди, которые хороши во всех видах спортах + курят травку. Короче почти все думают о других по стереотипам. А о традициях. Есть такая штука, как Wiehnachsmarkt. В переводе "Рождественский базар". Рождество тут 24 декабря. И вот с первого декабря такие базары можно найти в каждом большом городе по 20 штук. И чего тут только нет =). Почти все сюда приходят чтобы или купить подарки на Рождество, или просто покрасоваться всякими гирляндами или шоу, или же они пришли попить Glühwein (назвем это теплым Вином). Ну а что меня больше всего радует, так это Рождественский стол =). Там такая вкусняшка всегда стоит, что даже и не знаешь, с чего начать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.