Lavi 109 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уже представляю как после просмотра 12 стульев ты выходишь на улицу, вдыхаешь полной грудью и понимаешь, какое чудо жизнь. Говоря о Шопенгауэре, он прожил несчастливую жизнь, страдал от навязчивых идей, и, самое смешное, Любимой книгой Шопенгауэра была Упанишады. Почему-то его индийская философия и культура завораживала, а ты считаешь всё это не интересным, упуская из виду то, что - важно не то большое, до чего додумались другие, а то малое, к чему пришёл ты сам. В целом, вы с предыдущим оратором нашли друг друга. P.S Мне тоже не нравится грязь в индии, необразованность, касты, и то как они сжигают трупы по среди улиц и плавающие в воде останки. Но это уже, совсем другая история. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Да, а ещё он дал рецепты, как быть счастливым Поваренную книгу да. Надеюсь после этого сообщения вы в себе разочаруетесь и впредь будете поменьше чесать языком пальцами, без дела. Хватит на этом. Я такое читал лет в 12, я понимаю, что для вас пруфы на школьную программу это максимум, вот только кого ими можно разочаровать? Людей, не окончивших школу? Но, в сущности,я не об этом, расскажите нам про рецепты, а то я там не нашел:( ну,тут согласен. Ничего общего с настоящей философией там нет. Да,есть понятие "философия буддизма",но оно несет совершенно иной смысл. На самом деле есть, там ясно выставляются ценностные оценки, я имел в виду сей шедевр: Запомните раз и навсегда, не нужно быть буддистом, христианином, аскетом, сатанистом, стоиком и т.п, нужно выделить для себя всё лучшее и жить в удовольствие, знаешь как называется такая философия? Прагматизм. Запомните раз и навсегда, такая философия может называться помойкой и только помойкой, и слово философия здесь явно лишнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Уже представляю как после просмотра 12 стульев ты выходишь на улицу, вдыхаешь полной грудью и понимаешь, какое чудо жизнь. От прочтения ,а не от просмотра=) Ты утрируешь по поводу "12стульев",улицы и поднятия настроя. Я абсолютно не загнан в рамки "приема лекарства"чтобы поднять настрой.Чем бы это лекарство не являлось.Книга,фильм,религиозный обряд и тд. У меня настрой всегда на высоте. Более того,все эти вещи которые так нужны вам в моем понятии являются обычным "пласебо". Вы сами себя накручиваете и сами же себя подбадриваете. А мне этого не нужно.Мне и так отлично=) Спорить можно бесконечно.И каждый останется при своем мнении. Я при своем,ты при своем,Raistlin при своем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavi 109 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Философия, это любовь к мудрости. В любой религии есть мудрость, главное найти её, а не цепляться за минусы. Мне трудно с вами соглашаться, потому что, что не приведено никаких доказательств полезности и верности ваших взглядов. Знания буддизма помогли мне лучше видеть картину мира, опять же подчеркну, что я увлекаюсь и философией древней Греции; 20 века и нашего времени. Что в совокупности даёт именно МОЁ мировоззрение, отличное от других людей. Предлагаю решить сей спор на том, что нет правых и не правых, каждый прав по-своему, в пределах своей субъективной реальности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 В целом, вы с предыдущим оратором нашли друг друга. Топ шутка форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Философия, это любовь к мудрости. В любой религии есть мудрость, главное найти её, а не цепляться за минусы. Мне трудно с вами соглашаться, потому что, что не приведено никаких доказательств полезности и верности ваших взглядов. Знания буддизма помогли мне лучше видеть картину мира, опять же подчеркну, что я увлекаюсь и философией древней Греции; 20 века и нашего времени. Что в совокупности даёт именно МОЁ мировоззрение, отличное от других людей. Предлагаю решить сей спор на том, что нет правых и не правых, каждый прав по-своему, в пределах своей субъективной реальности. Даже самые светлые в мире умы не смогли разогнать окружающей тьмы Рассказали нам умную сказочку на ночь и отправились мудрые спать....как и мы. Хайям мне заменяет глубокое изучение философии=) Lavi 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Философия, это любовь к мудрости. В любой религии есть мудрость, главное найти её, а не цепляться за минусы. Мне трудно с вами соглашаться, потому что, что не приведено никаких доказательств полезности и верности ваших взглядов. Знания буддизма помогли мне лучше видеть картину мира, опять же подчеркну, что я увлекаюсь и философией древней Грреци; 20 века и нашего времени. Что в совокупности даёт именно МОЁ мировоззрение, отличное от других людей. Предлагаю решить сей спор на том, что нет правых и не правых, каждый прав по-своему, в пределах своей субъективной реальности. О каком знании буддизма вы говорите, рецепты счастья от Будды в студию. Я прошу их их еще с первого своего поста. И как там философия Древней Греции, гуглится? О, оказывается в 20м веке были философы, да что там, оказалось даже что и вместе со мной живут философы, я блин и не знал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Хайям мне заменяет глубокое изучение философии=) Хайям и есть глубокое изучение философии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 А в отношении религии у него есть замечательный стих: Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой. Не в жажде чуда я и не с мольбой: Отсюда коврик я украл когда-то А он истерся;надо бы другой! Очень глубокий и жизнеутверждающий стих на самом деле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavi 109 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 О каком знании буддизма вы говорите, рецепты счастья от Будды в студию. Я прошу их их еще с первого своего поста. И как там философия Древней Греции, гуглится? О, оказывается в 20м веке были философы, да что там, оказалось даже что и вместе со мной живут философы, я блин и не знал. Без капли сарказма и юмора, хочу сказать вам, что вы пишите какие-то неадекватные вещи. Мне не приятно и скучно вести с вами беседу. Всего хорошего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Хайям и есть глубокое изучение философии. Но согласись,философия Хайяма не грузит,не напрягает человека,расслабляет и оставляет в позитиве.А для чего тогда еще нужны умные книги?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Без капли сарказма и юмора, хочу сказать вам, что вы пишите какие-то неадекватные вещи. Мне не приятно и скучно вести с вами беседу. Всего хорошего. Я просто попросил "рецепты счастья" от Будды. Все жду что вы их выложите, а вы переходите на другие темы, на меня, на различные другие вещи о себе. Просто выложите или скажите что гугл не помогает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 10 января 2014 Рассказать Опубликовано: 10 января 2014 Но согласись,философия Хайяма не грузит,не напрягает человека,расслабляет и оставляет в позитиве.А для чего тогда еще нужны умные книги?)Для того чтобы грузить, собирать, оставлять у разбитых надежд и сокрушать. Как говорил один из немногих людей, умевших думать, "плоха та философия, которая никого не огорчила". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Run22 33 Опубликовано: 21 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 21 мая 2014 хз не очень( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadDaddy 141 Опубликовано: 2 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2014 Никогда не понимал спор в верах, по моему у всех них один первоисточник - язычество! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.