kurich12 9 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарваза Добавляем интересные факты про нефть и газ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ch1st 389 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Дарваза Добавляем интересные факты про нефть и газ. Ты задолбал по 20 тел в день создавать !!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Ты задолбал по 20 тел в день создавать !!!! 1 я на етом форуме 1й день 2 ето моя 2я тема 3 мне очеь важно знать твое мнение))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sTaRz 65 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 + создают все что угодно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ch1st 389 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 1 я на етом форуме 1й день 2 ето моя 2я тема 3 мне очеь важно знать твое мнение))) мое мнение - репа и закрыл бы тему! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 + создают все что угодно если вам не интересно ничего кроме л2, то ето не значит что все такие... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 мое мнение - репа и закрыл бы тему! тогда здесь 90 % тем надо закрыть так кыш працивный) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ch1st 389 Опубликовано: 17 января 2014 Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 тогда здесь 90 % тем надо закрыть так кыш працивный) Я +сую тебе 90 % тем закрыл бы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 17 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Я +сую тебе 90 % тем закрыл бы ) ну вот когда закроют все 90 % флудо тем-тогда пускай и мою ,познавательную, закрывают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Modestep 1262 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Как вы думаете, автор топика кран или да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Как вы думаете, автор топика кран или да? А мне понравилось, я не знала про эту..это явление) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misanthrope 885 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Такая банальность. это всего лишь авария при разбуривании месторождения. Не знаю, поймёте ли вы или нет, но дело в том, что когда они бурили скважину, то нарушили пластовое давление, поэтому так называемая каверна дала о себе знать и произошел обвал грунта. Возможно в те годы не было оборудования для обнаружения пустот среди пластов. В таких случаях следует пробурить наклонную скважину и не затрагивать эту пустошь. Либо вообще не разбуривать такое месторождение, т.к. цель не оправдывает средства. А горит так долго, потому что там не один пласт с газом, прилежащие пласты соединены друг с другом мелкими капиллярами, по которым проходит газ(так же и нефть) и подпитывает огонь, получается что то вроде газовой горелки. Kitty, umasik, [ADM]Ranive и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Такая банальность. это всего лишь авария при разбуривании месторождения. Не знаю, поймёте ли вы или нет, но дело в том, что когда они бурили скважину, то нарушили пластовое давление, поэтому так называемая каверна дала о себе знать и произошел обвал грунта. Возможно в те годы не было оборудования для обнаружения пустот среди пластов. В таких случаях следует пробурить наклонную скважину и не затрагивать эту пустошь. Либо вообще не разбуривать такое месторождение, т.к. цель не оправдывает средства. А горит так долго, потому что там не один пласт с газом, прилежащие пласты соединены друг с другом мелкими капиллярами, по которым проходит газ(так же и нефть) и подпитывает огонь, получается что то вроде газовой горелки. Даже если это банально получилось, выглядит все равно зловеще немного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misanthrope 885 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Даже если это банально получилось, выглядит все равно зловеще немного. Кстати как говорит википедия, то люди не пострадали, хотя буровая вышка провалилась провалилась со всем оборудованием и транспортом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Это либо ложь, либо какое то чудо, т.к. во время бурения как минимум бурильщик и 1 помощник бурильщика находятся возле скважины, а учитывая что это 1971 год, то геологоразведочная буровая установка довольно громоздкая и обслуживать её должны были минимум трое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Как вы думаете, автор топика кран или да? думаю автор не кран ибо на етом форуме упоминаний на ету тему нет...а вы по ходу дел не знаете даже значения слов которые пишете.(кран) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.