Дмитрий Кочерин 7 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Друзья, добрый день. Все чаще сталкиваюсь с темами в Рекрутинге, где описана такая эфемерная субстанция человека, как адекватность. Получая на данный момент психологическое образование, я воспринимаю адекватность, как норму. Т.е. нормы- это принятые правила поведения, руководящие действием участников. Но с другой стороны, если человек кричит в микрофон/психует (Мертвый ,привет) , а в игре ведет "себя адекватно", не одного лишнего клика, не одного лишнего шага, все четко по плану, его можно считать адекватным в Вашем понятии? Расскажите своё понимания адекватности. НУ и можно пару историй, про неадекватных мемберов в пати, веселых и поучительных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Влад Васин 15 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 адекватность понятие относительное, определяется по системе взглядов каждого отдельного индивидуума) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
B0rland 550 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Конечно же адекватность это норма реакции человека на какое-либо явление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асисяй 522 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 яагрошколота 90ых,мне не знакомо понятие адекватности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misanthrope 885 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Ну в моём понятии адекватность - это в первую очередь думать головой а не задницей. Нормально, вменяемо и без психоза реагировать на происходящие действия. Т.е. получается, что адекватность - это поведение, которое всем понятно и не вызывает у окружающих никаких вопросов. Но адекватность это же не только характеристика нормального поведения. У меня сейчас в голове выстраивается очень длинный текст на эту тему, но что то собрать его никак не получается, не этим у меня голова занята) И вообще, это философская тема, тут трезвым вообще никак))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlPK 210 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Адекватность - умение вести себя так, чтобы большая часть людей, контактирующих с тобой, не хотела тебя убить после этого самого контакта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kopc 1 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 все варианты подходят, а выбрать можно только один Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheOnLine 204 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 все перечисленное в опросе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurich12 9 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Адекватность (от лат.adaequatus — приравненный) — соответствие или сходство отображения (образа, знания) оригиналу, благодаря чему они имеют характер объективных истин Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C имхо все мы разные, а привычка уровнять всех под какой то стандарт не будет иметь успеха ибо это возможно только в малом кругу... MrShadow 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mag1str 146 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 глупо было выставлять опрос с такими вариантами ответа. действительно все подходят и можно еще добавить не один пункт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Для меня адекватный человек тот, который не переступает мерки моего "хорошо и плохо". Если он находится между этими двумя понятиями - я могу считать человека адекватным. У каждого своя такая метка. И у каждого своя адекватность. Кому-то хватает мамолюбов, а кому-то и научных кандидатов мало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Кочерин 7 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Адекватность - умение вести себя так, чтобы большая часть людей, контактирующих с тобой, не хотела тебя убить после этого самого контакта. В кругу таких же как ты, не чувствуешь себя другим, а вот оставшись один, чувствуешь на себе взгляды прохожих. Для меня адекватный человек тот, который не переступает мерки моего "хорошо и плохо". Если он находится между этими двумя понятиями - я могу считать человека адекватным. У каждого своя такая метка. И у каждого своя адекватность. Кому-то хватает мамолюбов, а кому-то и научных кандидатов мало Значит только ты в праве решать, адекватный человек, или нет, основываясь на своих хорошо-плохо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Значит только ты в праве решать, адекватный человек, или нет, основываясь на своих хорошо-плохо? Для себя - да. И больше ничье "Да забей ты он норм", или "Пацанващеофиегнный" не влияет на мое мнение в данном случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlPK 210 Опубликовано: 18 января 2014 Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 В кругу таких же как ты, не чувствуешь себя другим, а вот оставшись один, чувствуешь на себе взгляды прохожих. Мне не нужны цитатки из слащавых пабликов. Я не сказал ничего о субъективном мнении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Кочерин 7 Опубликовано: 18 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Мне не нужны цитатки из слащавых пабликов. Я не сказал ничего о субъективном мнении. Для себя - да. И больше ничье "Да забей ты он норм", или "Пацанващеофиегнный" не влияет на мое мнение в данном случае. Это не цитата , друг мой, исключительно что думаю, то и написал) Не имею привычки чужие мысли использовать) Ты объективно поставил свою позицию, в точности противоположную Бамсе. Кому как, ты ведешь себя так, что-бы людям было приятно общаться с тобой, а Бамс ведет отбор людей, с которыми ей будет приятно, и им будет с ней комфортно. Так в чем же адекватность? В нормах к кандидатурам окружающих, или поведении с ними? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.