Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

мне здесь лагает когда я пишу сообщение надо ждать пол часа пока напишет)давай уже тогда завтра как нибудь...пойду спать. сладких снов и тебе Томка:thumbsup:

;)пока

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даааа колу люблю)

не пейте колу, его из насекомых делают...

 

Читайте!

 

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых.

 

На этикетке любимого тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт.

 

В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец — другое название кошенили, происходит вовсе не от слова «червяк» , а от общеславянского «красный» , как «червонец» .

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7601.jpg

Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты.

 

Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и «зеленые» уже начали заступаться за бедных букашек-таракашек.

__________________

 

В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120".

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7603.jpg

Кошениль или кошенильный червец (Coccus cacti) - мексиканское насекомое из группы травяных тлей семейства червецов (Coccidae). Красная краска добывается из самок Coccus cacti после умерщвления их уксусной кислотой или действием высокой температуры.

 

COCA-COLA ДЕЛАЕТСЯ ИЗ НАСЕКОМЫХ-ПАРАЗИТОВ

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7600.jpg Кошенили на листе

____________________

 

Кошениль дважды запрещали к использованию в разных странах.

 

Первый раз – в США в 50-х годах ХХ века. Спонсором запрета являлась фирма Дюпон (крупнейший производитель химических красителей) , «причина» запрета – использование рабского труда в Гватемале. Запрет был официально снят в конце 80-х годов в связи с борьбой за экологичность и безвредность продуктов питания.

 

Второй раз кошениль была запрещена в ряде мусульманских стран (в Индонезии) в связи с появлением информации, что в Коку-Колу добавляется этот краситель – в то время как местная религия запрещает «употреблять насекомых в питье» . Запрет действует до сих пор – но только в отношении продуктов питания. На добычу килограмма кошенили требуется примерно 150000 самок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пейте колу, его из насекомых делают...

:-) жить вредно, говорят от этого умирают

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

читай выше статью

да что мне читать) сейчас все приготовлено что не на тараканах так на непонятном сырье) бочки с квасом тоже моют раз в сезон, а тамм ууу на дне червей))) лучше уж кушать таракашек и букашек) чем кислоту)

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да что мне читать) сейчас все приготовлено что не на тараканах так на непонятном сырье) бочки с квасом тоже моют раз в сезон, а тамм ууу на дне червей))) лучше уж кушать таракашек и букашек) чем кислоту)

верно подмечено, приятного аппетита:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

верно подмечено, приятного аппетита:D

:D человек всъеяден

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:eek:

а ты не знал?

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пейте колу, его из насекомых делают...

 

Читайте!

 

Компании «Кока-Кола» пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых.

 

На этикетке любимого тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт.

 

В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец — другое название кошенили, происходит вовсе не от слова «червяк» , а от общеславянского «красный» , как «червонец» .

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7601.jpg

Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты.

 

Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и «зеленые» уже начали заступаться за бедных букашек-таракашек.

__________________

 

В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120".

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7603.jpg

Кошениль или кошенильный червец (Coccus cacti) - мексиканское насекомое из группы травяных тлей семейства червецов (Coccidae). Красная краска добывается из самок Coccus cacti после умерщвления их уксусной кислотой или действием высокой температуры.

 

COCA-COLA ДЕЛАЕТСЯ ИЗ НАСЕКОМЫХ-ПАРАЗИТОВ

 

content.foto.mail.ru_bk_ahramia__answers_i_7600.jpg Кошенили на листе

____________________

 

Кошениль дважды запрещали к использованию в разных странах.

 

Первый раз – в США в 50-х годах ХХ века. Спонсором запрета являлась фирма Дюпон (крупнейший производитель химических красителей) , «причина» запрета – использование рабского труда в Гватемале. Запрет был официально снят в конце 80-х годов в связи с борьбой за экологичность и безвредность продуктов питания.

 

Второй раз кошениль была запрещена в ряде мусульманских стран (в Индонезии) в связи с появлением информации, что в Коку-Колу добавляется этот краситель – в то время как местная религия запрещает «употреблять насекомых в питье» . Запрет действует до сих пор – но только в отношении продуктов питания. На добычу килограмма кошенили требуется примерно 150000 самок.

И как эта статья должна испортить мнение о кокаколе?:D Только потому, что её производители убивают каких-то букашек?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как эта статья должна испортить мнение о кокаколе?:D Только потому, что её производители убивают каких-то букашек?

:D видимо

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брошу пить колу ради букашек

плевать вообще

Кошечка...:3_de2:

Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...