ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Существует выражение: "О вкусах не спорят". В наше время в мире существует не один десяток различных музыкальных направлений. Не имея хорошего вкуса, в них легко потеряться, заблудиться и запутаться, перестав отличать хорошее от плохого. Мне нравится рок-музыка и я захотела бы рассказать немного интересного о данном жанре. А ЧТО ЖЕ ТАКОЕ РОК? Рок-му́зыка (англ. Rockmusic) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» в переводе с английского «качать, укачивать, качаться». Для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения. Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого домрачного, глубокого и философского. Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, альтернативный рок, хардкор (крупный поджанрпанк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж, брит-поп, альтернативный метал. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РОК-МУЗЫКЕ - Учеными доказано, что у людей, которые слушают тяжелую музыку, более развит интеллект по сравнению с теми, которые слушают музыку других стилей. - Одного из жителей Швеции признали инвалидом из-за того, что он был зависим от рок-музыки. Ему даже перечисляют пенсию за инвалидность. - В одном из английских замков провели настолько мощный рок-концерт, что после него из здания убежали абсолютно все крысы. Ухо человека может выдержать до 85 дБ без вреда для слуха. На рок-концертах шум достигает более 120 дБ. - В Финляндии с 1996 года поводиться конкурс по игре на воображаемой гитаре. Победитель конкурса получает настоящую электрогитару. - В Гуантанамо во время пыток взятых в плен иракцев использовали песни группы “Metallica”, причем Хэтфилд вокалист группы открыто одобрил данную практику. - Знакомый всем жест «Коза», впервые был использован вокалистом “Black Sabbath”, Ронни Джеймсом Дио. До этого жест являлся одним из видов отпугивания злых духов. - Группа “Led Zeppelin” стала рекордсменом еще в 1999 году и держится по сей день. На их счету только в 1999 году было 94 «платиновых» альбома. - Оззи Осборн в 1982 году попытался откусить летучий мыши голову. Сам Осборн утверждал, что принял летучую мышь за резиновую. Тот концерт был приостановлен, так как мышь укусила Осборна и он был направлен в клинику для прививки от бешенства. - В Гуантанамо во время пыток взятых в плен иракцев использовали песни группы “Metallica”, причем Хэтфилд вокалист группы открыто одобрил данную практику. - Самая коротка песня в истории рока, это песня Napalm Death – You Suffer. Она длиться 1.316 секунды. В ней всего одна фраза, которая переводиться как: «Вы страдаете – но зачем? » - В Финляндии существует несколько хеви-метал групп специально для детей. Самая известная из них — Hevisaurus — выступает в костюмах динозавров. Группа Moottörin Jyrinä делает кавер-версии классических хитов таких исполнителей, как Iron Maiden, Motörhead и Оззи Осборн, переводя текст на финский в доступной для детей форме с образовательным уклоном. Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 EverGreen, Narcissa, Maguark и 6 других 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KristinKa 702 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 :cool:rock my life Денис Данте, ToMka, МолодаяБогиня и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
EverGreen 670 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 \m/ :thumbsup: KristinKa, ToMka и Денис Данте 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 \m/ :thumbsup: Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 KristinKa, EverGreen и Денис Данте 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
psyxoZ 3 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Панк, Гранж, Альтернатив, Металл :>> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Панк, Гранж, Альтернатив, Металл :>> по настроению) Альтернатива в приоритете, ибо сейчай она везде) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YesMyLord 2 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 да уж, рок это круто) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Ты Кроме Кексиков И Мармеладок Будешь Мне Рок Играть На Гитаре И Петь? :rolleyes: Мертвый ты со своим голосом картавым не затащишь, лучше в монополию поиграем Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Денис Данте и KristinKa 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 У Меня Голос Топовый А Вот Я Посмотрел Видио Про Евент У Тебя Голос Хз Слабый. Что За Монополия Ещё? :cautious: у меня голос для Сейлор Мун) Игра такая) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Хз Я Бы Шёл Купил Чай Липтон Лимонный И Мелочь Бы Осталась В Руках Типа И Ты В Метро Такая Стоишь Вот Ета Поёшь И Я Хз С Мелочью В Руках Етой Что Бы Не Гремела Выкинул Бы Её На Рельсы Чем Дал Тебе За Твой Голос Вот Етат Хз. :eek: в переходе стоять будем, только если ты играешь а я пою! Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 Старенькое тоже люблю) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YesMyLord 2 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 я кстати щас видел видео ивента, у Томки норм голос, мертвый че те надо?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Данте 68 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 У Меня Голос Топовый А Вот Я Посмотрел Видио Про Евент У Тебя Голос Хз Слабый. Что За Монополия Ещё? У тебя голос школьника лет 15-ти,в ЕГ спалил)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 июля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 У тебя голос школьника лет 15-ти,в ЕГ спалил)) :D у нас будет подростковая группа Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис Данте 68 Опубликовано: 9 июля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2014 :D у нас будет подростковая группа Мертвого помидорами закидают а потом еще и вдобавок побьют!)))) зы я бы кстати на это посмотрел:D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.