Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Я много писать не стал, памятуя о том, что предыдущую тему не осилили)) 1) Оно привязано к вероятно выдуманной личности, в отличии от большинства других религий. В чем тут плюс спросите вы? Да в том, что выдуманной личности значительно трудней основать религию, но все же наши герои смогли представить это как надо, таким образом этой личности можно было приписать почти все что угодно, что и было успешно проделано примерно до Никейского собора. 2) Христианство умело доказывать на своей основе все, что надо, кому необходимо, силой ли теологии, силой меча, или силой кинжала и отлично легло в основу современной еверопейской глобализованной психологии. 3) Христианство стремится воспитывать в людях полезные качества: дружелюбие, терпение, терпимость, сострадание, взаимопощь, теплоту. 4) Библия - уникальный сборник противоречий, особенно католический ее вариант, с помощью которого можно отлично доказывать противоположные точки зрения. 5) Христианство четко и конкретно определяет цели и задачи человечества, указующий перст к высшей и благородной цели, и это прекрасно. 6) Христианство призывает нас защищать слабых и обездоленных, например -бездомных котят. 7) Христианство призывает нас заботиться о душе и морали, в противовес ужасной развращенности, необразованности и карьеризму. 8) Христианство рекомендует нам быть бедными, не противится злу, крч «бог избрал немудрое мира…и немощное мира избрал бог…и не знатное мира и уничиженное.» Я нахожу христианство ужасно полезной религией, и радуюсь его существованию, а вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nevermoon 7 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 К слову о религиях. Большинство современных религий ставят во "главу" некое существо. Для одних это Бог под разными названиями и именами, для других это реально живущий человек. Но почти все сходятся в одном - Бог это высшее, недоступное для понимания человека существо. Т.е. Бог всеобемлющ. Он все и везде. Понять его человеку невозможно, потому что Бог бесконечен для понимания. Это ли не доказывает, что не просто любая, но все религии одинаковы и правдивы? Ведь понять его в едином "варианте" недоступно для человека, поэтому таковые понимания проявляются в разных религиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ave Satani Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 К слову о религиях. Большинство современных религий ставят во "главу" некое существо. Для одних это Бог под разными названиями и именами, для других это реально живущий человек. Но почти все сходятся в одном - Бог это высшее, недоступное для понимания человека существо. Т.е. Бог всеобемлющ. Он все и везде. Понять его человеку невозможно, потому что Бог бесконечен для понимания. Это ли не доказывает, что не просто любая, но все религии одинаковы и правдивы? Ведь понять его в едином "варианте" недоступно для человека, поэтому таковые понимания проявляются в разных религиях.Все бы хорошо, но с чего бы полагать, что Бог вообще есть?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ave Satani Это песенка такая, или вера?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Это песенка такая, или вера?) да нету веры не во что) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 да нету веры не во что) Anais 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ну и как ты так живешь?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ну и как ты так живешь?) не планирую ничего,не когда. Единственное о чем я думаю это концерт. Это единичный случай) а так встал\поел\поработал\лег спать и все) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 не планирую ничего,не когда. Единственное о чем я думаю это концерт. Это единичный случай) а так встал\поел\поработал\лег спать и все)А как же там мечты, желания, все такое? Такой мир очень тяжел, и психике тяжело его выдерживать, а в тебе такого особо незаметно, как так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nevermoon 7 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Все бы хорошо, но с чего бы полагать, что Бог вообще есть?) Об этом и речь. Не все способны понять. Точнее никто не способен, на то она и вера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BuTaMuHka 638 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 А как же там мечты, желания, все такое? Такой мир очень тяжел, и психике тяжело его выдерживать, а в тебе такого особо незаметно, как так? еще не осознала, прийдет со временем :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anais 118 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 меня раздирают противоречия,с одной стороны вроде есть какое-то "высшее создание" и в это я верую,но это создание,не совсем такое,каким его описывают в библейских книгах(книги,по моему мнению,написаны людьми,а люди могут ошибаться),религия и вера-разные вещи,как здравомыслящий человек понимаю,нужны какие-то законы,помимо государственных,управлять людьми,ведь как заставить человека терпеть несправедливость жизни?,как объяснить,что ты нищ и голоден,потому что бог любит тебя,а Василий Петрович,обобравший тебя,катающийся "сыром в масле",будет наказан,когда-нибудь потом..в одной стране,какое-то время решили жить без религии,объявив её "опиумом для народа",и вроде ничего,вместо бога обращались за помощью в другие инстанции,и вроде не чувствовали себя несчастными,и к вере мало кто стремился..религия,видимо,что-то вроде последней инстанции,когда уже не к кому обратиться за помощью,и сам себе помочь не можешь..но верить так хочется..в чудеса..у меня однажды случилась большая неприятность,не буду вдаваться в подробности,но ситуация была патовая и обратиться было не к кому,и я "возопила" к Богу о помощи,и типа мысленно сказала,если ты есть помоги(плакала,естественно),и он не помог.. ситуация потом всё таки разрешилась,другим образом,в принципе я не пострадала,не считая истерики,потраченных нервов и некоторой денежной суммы,но вдруг я поняла,что он(Бог) мне нужнее,чем я ему..к кому же обращаться в случае жизненной необходимости?),поэтому я верую,но понимаю,что Бог может не всё.. Prince и Raistlin 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anais 118 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 А как же там мечты, желания, все такое? Такой мир очень тяжел, и психике тяжело его выдерживать, а в тебе такого особо незаметно, как так? пока встаёшь,ешь,работаешь,ложишься спать и дальше по кругу,нет надобности думать о Боге) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.