ToMka 11119 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 А вы любите шоколад? Думаю сладкоежкам будет интересно почитать) 25 «вкусных» фактов о шоколаде 1) Деревья какао могут жить до 200 лет, но плодоносят они лишь 25 лет. 2) Ежегодно американцы съедают 1 миллиард килограмм конфет. Половина из них приходится на шоколад. 3)Шоколад полон антиоксидантов, особенно темный шоколад, в котором множество флавоноидов (антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний). 4)Около 40% всего миндаля и 20% всего арахиса, производимых в мире, поставляются для шоколадных изделий. 5)Согласно новым научным исследованиям, кушая шоколад, можно предотвратить возникновение осложнений при беременности. 6)Самая большая плитка шоколада весила 5.8 тонн и была изготовлена на фабрике Thorntons plc в Великобритании 7 октября 2011 года. 7)В знаменитом фильме “Психо” Альфред Хичкок воспользовался шоколадным сиропом Bosco для сцен с кровью. 8)Слово «шоколад», вероятно, происходит от слова “xocolātl”, что на языке науатль означало «горькая вода». 9)Для производства 450 грамм шоколада требуется 400 бобов какао. 10)Исследования показали, что черный шоколад улучшает память, время реакции и навыки решения задач за счет увеличения притока крови к мозгу. Кроме того, черный шоколад улучшает зрение в условиях плохой видимости и способствует снижению кровяного давления. 11) Ацтеки считали, что семена какао были даром Бога мудрости, они были настолько значимы, что некоторое время использовались в качестве денег. 12)Крупнейшая и старейшая шоколадная фабрика в США – Hershey’s. Она была основана Милтоном Херши в 1894 году и производит более миллиарда килограмм шоколада ежегодно. 13)Самой ценной шоколадкой в мире считается Cadburry, которой уже исполнилось 100 лет. Она принадлежала капитану Роберту Скотту в его первой экспедиции к Антарктике. Шоколадка, так и не тронутая Скоттом, была продана на аукционе в Лондоне в 2001г. за 687 дол 14) Технически белый шоколад – не шоколад вовсе. В нем не содержится какао. 15) В 2012 году в Швейцарии было отмечено самое высокое потребление шоколада на душу населения в мире. Каждый швейцарец в среднем съедал 11,8 килограммов шоколада в год. Американцы оказались всего на 15 месте, съедая 5,45 килограмма шоколада за год. 16)Какао произрастает на нашей планете в течение миллионов лет. Это, вероятно, один из старейших природных источников пищи. 17)Кот-д’Ивуар на сегодняшний день считается ведущим мировым производителем бобов какао. Около 37% всех запасов какао приходят именно отсюда. 18)Первый шоколад, изготовленный в фабричных условиях, был произведен в Барселоне в 1780 году. 19)Шоколад был включен в рацион солдат во время Второй мировой войны. В соответствии с указаниями сверху, его вкус был модифицирован таким образом, чтобы он был «немного вкуснее вареного картофеля». Все это для того, чтобы солдаты не ели его слишком быстро. 20)Технически, главным ингредиентом шоколада являются бобы какао (cacao beans), но во всей промышленности они известны под названием «cocoa beans», от слова «cocoa» – какао. 21)Шоколад содержит фенилэтиламин – вещество, которая обладает эффектом афродизиака и способна устранять синдром похмелья. 22)Армия США совместно с Hershey’s разработала формулу, которая улучшала термостойкость шоколада, чтобы его было возможно брать во время операции «Буря в пустыне». Шоколад, изготовленный по этой технологии, оставался твердым при температуре в 60 °C . 23)Один кусочек шоколада предоставит вам достаточно энергии, чтобы пройти 45 метров. 24)В Бельгии производством шоколада занимаются 17 000 человек. 25) Первая шоколадная плитка, предназначенная для широкого потребления, была изготовлена на шоколадной фабрике Фрая, расположенной в Бристоле в 1847 году. Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 AngelOfFire, KristinKa, Kitty и 6 других 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGABAL 1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 love chocolate ToMka и automatic 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaxapoK 1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 Вспомнил этот видос https://www.youtube.com/watch?v=Q58RlIpgnF4 U1tima, ForeverAL0NE, Emphatic и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 нет я конечно понимаю шоколад круто . но а меня почему никто не любит?:( Тут может быть ваша реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AGABAL 1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 нет я конечно понимаю шоколад круто . но а меня почему никто не любит?:( зачем? есть же шоколад Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 шоколад может закончится а я нет( Тут может быть ваша реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 нет я конечно понимаю шоколад круто . но а меня почему никто не любит?:( :eek: ну как онии-чан хочешь? Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaxapoK 1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 нет я конечно понимаю шоколад круто . но а меня почему никто не любит?:( Потому что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 РАССЧИТАНО КОЛИЧЕСТВО ШОКОЛАДА, КОТОРОЕ МОЖЕТ УБИТЬ СЛАСТЁНУ Рассчитано количество шоколада, которое может убить сластёну. Больше семи килограммов шоколада нужно съесть 10-тилетнему ребенку, чтобы отравиться содержащимся в нем теобромином, рассчитал помощник редактора научно-популярного сайта RealClearScience Росс Помрой (Ross Pomeroy). Помрой, зоолог по образованию, в преддверии Хэллоуина, когда дети традиционно объедаются сладостями, опубликовал в своем блоге статью, в которой рассчитал, сколько нужно съесть шоколада, чтобы умереть. Ключевой элемент, который делает шоколад опасным, а также придает ему горьковатый вкус - теобромин. Это алкалоид, такой же как никотин, кокаин и морфин. Какао-бобы, из которых производится шоколад, обычно содержат 1,2% теобромина. В организме человека немного теобромина расширяет кровеносные сосуды, стимулирует работу сердца и действует как мочегонное. В больших количествах теобромин может вызывать тошноту, рвоту, диарею, нарушение сердечного ритма, судороги, внутреннее кровотечение, сердечный приступ и, наконец, смерть. Однако для того, чтобы интоксикация теобромином вызывала хотя бы тошноту, нужно съесть очень много шоколада, отмечает Померой, а уж умереть от него будет намного сложнее. Доза, от которой можно умереть с вероятностью 50%, составляет 1 грамм на килограмм массы тела. А это значит, что 10-тилетнему ребенку средних размеров нужно съесть примерно 1,9 тысячи шоколадок весом около 70 грамм. Если ребенок любит горький шоколад, который содержит больше какао и, соответственно, теобромина, - ему все равно придется съесть более 600 таких плиток, то есть больше 7 килограммов шоколада. В большей степени от шоколада могут пострадать не дети, а домашние животные. Известно, что у собак, кошек, птиц и других животных теобромин перерабатывается примерно в пять раз медленнее, поэтому у него больше времени для воздействия на организм и последствия переедания будут более тяжелыми. Ты забыла добавить ну Тут может быть ваша реклама. ToMka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 :eek: ну как онии-чан хочешь? да хочу Потому что ну оно так и есть Тут может быть ваша реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 да хочу ну оно так и есть он мне уже жаловался :DD Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 он мне уже жаловался :DD о какой . плакаться к мамке побежал((( Тут может быть ваша реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrRecipe 31 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 А вы любите шоколад? Думаю сладкоежкам будет интересно почитать) 25 «вкусных» фактов о шоколаде 1) Деревья какао могут жить до 200 лет, но плодоносят они лишь 25 лет. 2) Ежегодно американцы съедают 1 миллиард килограмм конфет. Половина из них приходится на шоколад. 3)Шоколад полон антиоксидантов, особенно темный шоколад, в котором множество флавоноидов (антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний). 4)Около 40% всего миндаля и 20% всего арахиса, производимых в мире, поставляются для шоколадных изделий. 5)Согласно новым научным исследованиям, кушая шоколад, можно предотвратить возникновение осложнений при беременности. 6)Самая большая плитка шоколада весила 5.8 тонн и была изготовлена на фабрике Thorntons plc в Великобритании 7 октября 2011 года. 7)В знаменитом фильме “Психо” Альфред Хичкок воспользовался шоколадным сиропом Bosco для сцен с кровью. 8)Слово «шоколад», вероятно, происходит от слова “xocolātl”, что на языке науатль означало «горькая вода». 9)Для производства 450 грамм шоколада требуется 400 бобов какао. 10)Исследования показали, что черный шоколад улучшает память, время реакции и навыки решения задач за счет увеличения притока крови к мозгу. Кроме того, черный шоколад улучшает зрение в условиях плохой видимости и способствует снижению кровяного давления. 11) Ацтеки считали, что семена какао были даром Бога мудрости, они были настолько значимы, что некоторое время использовались в качестве денег. 12)Крупнейшая и старейшая шоколадная фабрика в США – Hershey’s. Она была основана Милтоном Херши в 1894 году и производит более миллиарда килограмм шоколада ежегодно. 13)Самой ценной шоколадкой в мире считается Cadburry, которой уже исполнилось 100 лет. Она принадлежала капитану Роберту Скотту в его первой экспедиции к Антарктике. Шоколадка, так и не тронутая Скоттом, была продана на аукционе в Лондоне в 2001г. за 687 дол 14) Технически белый шоколад – не шоколад вовсе. В нем не содержится какао. 15) В 2012 году в Швейцарии было отмечено самое высокое потребление шоколада на душу населения в мире. Каждый швейцарец в среднем съедал 11,8 килограммов шоколада в год. Американцы оказались всего на 15 месте, съедая 5,45 килограмма шоколада за год. 16)Какао произрастает на нашей планете в течение миллионов лет. Это, вероятно, один из старейших природных источников пищи. 17)Кот-д’Ивуар на сегодняшний день считается ведущим мировым производителем бобов какао. Около 37% всех запасов какао приходят именно отсюда. 18)Первый шоколад, изготовленный в фабричных условиях, был произведен в Барселоне в 1780 году. 19)Шоколад был включен в рацион солдат во время Второй мировой войны. В соответствии с указаниями сверху, его вкус был модифицирован таким образом, чтобы он был «немного вкуснее вареного картофеля». Все это для того, чтобы солдаты не ели его слишком быстро. 20)Технически, главным ингредиентом шоколада являются бобы какао (cacao beans), но во всей промышленности они известны под названием «cocoa beans», от слова «cocoa» – какао. 21)Шоколад содержит фенилэтиламин – вещество, которая обладает эффектом афродизиака и способна устранять синдром похмелья. 22)Армия США совместно с Hershey’s разработала формулу, которая улучшала термостойкость шоколада, чтобы его было возможно брать во время операции «Буря в пустыне». Шоколад, изготовленный по этой технологии, оставался твердым при температуре в 60 °C . 23)Один кусочек шоколада предоставит вам достаточно энергии, чтобы пройти 45 метров. 24)В Бельгии производством шоколада занимаются 17 000 человек. 25) Первая шоколадная плитка, предназначенная для широкого потребления, была изготовлена на шоколадной фабрике Фрая, расположенной в Бристоле в 1847 году. 10ый для ассистднин зы: ну а так познавательно, сяп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
manasek 1 Опубликовано: 10 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 mrRecipe 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 10 сентября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2014 о какой . плакаться к мамке побежал((( так я его мамка :З Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.