iKotuk 1123 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 о кот привет Привет, Мандарина :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Averia.ws 1 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 А еще хочу добавить,что не понимаю электронного чтения,как приятно взять в руки книгу....как обалденно пахнет свежая краска! какое наслаждение листать странички! а когда книга стареет,запах её становится еще более вкусным! ;) Как я тебя понимаю, книга должна быть книгой. Единственный минус - груз в сумке, зато сколько удовольствия от перелистывания тонких страничек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undeath 159 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Предпочитаю мистику, самые любимые наверно пошли со школы произведения Булгакова, Собачье сердце, мастер и маргарита, хоть со временем, понимаешь эти книги иначе, но как не крути это классика. Самая яркий рассказ который я помню из детсва это "До свидания, овраг" сергиенко вроде, и "девочка со спичками" ганс христьян андерсон. Ну а будучи большой девочкой) в захлеб читаю детективы бернара миньера лед, круг) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнальныйБарон 678 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я как-то Донцову читала, но мне не понравилось=(( Я люблю, что б можно было угадать, кто преступник. Что б намеки какие-то были, и потом в конце сама на себя злюсь, что на что-то не обратила внимание. А эти книжки простоваты, хотя и плохими я их не назову;) Не могу сказать, что люблю детективы, донцова читалась по тому же принципу "попалась под руку". Из того, что реально жду и люблю (и главное - без лишнего пафоса) Планета Нги-Унг-Лян - эволюционный курьез. Высшие организмы, обитающие на ней, не знают земного деления на два пола, совмещая признаки обоих в одном теле. Мир - настоящий биологический рай... работу земных ученых осложняет одно: венец нги-унг-лянской эволюции, при всех фундаментальных физиологических отличиях слишком похож на земного человека... http://samlib.ru/d/dalin_m_a/lestnica1.shtml со временем, понимаешь эти книги иначе А можно конкретику? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undeath 159 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Не могу сказать, что люблю детективы, донцова читалась по тому же принципу "попалась под руку". Из того, что реально жду и люблю (и главное - без лишнего пафоса) http://samlib.ru/d/dalin_m_a/lestnica1.shtml А можно конкретику? конкретней взять собачье сердце, при первом прочтении в школе для меня было интересно да и общий смысл всей картины, только чудесное превращение собаки в человека,а повзрослев видишь уже другой смысл, видишь сюжет революции тех времен,"разруху в головах",оценка нравственности и духовного воспитания,начинаешь задумываться что такое быть человеком? Мастер и Маргарита вообще думаю можно оставить без комментарий..для меня лично шедевр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лисёнок 1 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Скачала Орудия смерти: Город костей. Ушла читать;) А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые.... Averia.ws 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabadey 29 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Как я тебя понимаю, книга должна быть книгой. Единственный минус - груз в сумке, зато сколько удовольствия от перелистывания тонких страничек есть еще вопрос цены... при большом количестве проглатываемой литературы чтение книг - достаточно дорогое хобби... еще один момент - это где хранить всё это добро... в свое время меня предупредили, что если я со своими книгами не угомонюсь, то пойду ночевать на кухню, а из спальни сделают библиотеку...=) после покупки ридера долго пытался пристроить большую часть книг, не хотели брать ни библиотеки, ни знакомые...насилу пристроил... и упомянутый вопрос веса тоже присутствует... у меня в ридере несколько технических справочников, которые всегда лучше иметь под рукой... и вообще вы с Изюминкой - снобы =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Averia.ws 1 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 и вообще вы с Изюминкой - снобы =) Как знать, моя первая беда - у меня болят глаза от электронной книги\монитора, приходится часто делать перерывы, но когда читаю книгу - я не ощущаю дискомфорта для глаз Лисёнок и u3IOMuHKa 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabadey 29 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Как знать, моя первая беда - у меня болят глаза от электронной книги\монитора, приходится часто делать перерывы, но когда читаю книгу - я не ощущаю дискомфорта для глаз даже от е-инковских? они же без подсветки... или контрастности не хватает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнальныйБарон 678 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 повзрослев видишь уже другой смысл, видишь сюжет революции тех времен,"разруху в головах",оценка нравственности и духовного воспитания Это легко увидеть в любом возрасте. Мастер и Маргарита вообще думаю можно оставить без комментарий..для меня лично шедевр. Не вижу смысла в оценивании литературы по таким критериям (те. в отрыве от сюжета), "оценки нравственности и духовного воспитания" не стоят ничего вне контекста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнальныйБарон 678 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Как я тебя понимаю, книга должна быть книгой. Единственный минус - груз в сумке, зато сколько удовольствия от перелистывания тонких страничек Вообще не замечаю разницы между носителями, с одинаковым успехом идут бумажные/электронные/аудио версии. Хотя наиболее удобным считаю чтение со смарта/планшета, читать можно в любом положении и при любом освещении. Лисёнок 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undeath 159 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Это легко увидеть в любом возрасте. Не вижу смысла в оценивании литературы по таким критериям (те. в отрыве от сюжета), "оценки нравственности и духовного воспитания" не стоят ничего вне контекста. По мне так мораль духовность нравственность, это то что многим не хватает в наше время. вокруг грязь деньги зависть и тд. пусть это не оценка сюжета, но это проблемы нашего времени, которые весьма актуальны сейчас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнальныйБарон 678 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 По мне так мораль духовность нравственность, это то что многим не хватает в наше время. вокруг грязь деньги зависть и тд. пусть это не оценка сюжета, но это проблемы нашего времени, которые весьма актуальны сейчас Хорошо, духовность и нравственность в современности, но как это связано с книгами? ps: Проблемы, время, актуальность, духовность, нравственность, это все слишком общие слова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undeath 159 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Хорошо, духовность и нравственность в современности, но как это связано с книгами? ps: Проблемы, время, актуальность, духовность, нравственность, это все слишком общие слова. когда читаешь книгу, в удовольствие, ради интересного сюжета, волей не волей задумываешься о проблемах, книги заставляют поразмыслить, некоторым книги помогают стать лучше, что то изменить в себе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнальныйБарон 678 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 когда читаешь книгу, в удовольствие, ради интересного сюжета, волей не волей задумываешься о проблемах, книги заставляют поразмыслить, некоторым книги помогают стать лучше, что то изменить в себе В книгах как правило описываются (чаще всего между строк) довольно очевидные вещи, пусть и важные, но все же очевидные. А размышлять лучше непосредственно над темой (те. над самой проблемой), это даст в разы большие результаты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.