Зач 13 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Глава 1. Дракончик ...Клинок с чавкающим звуком вошел в гниющее тело последней летучей мыши-переростка. Покрытая язвами тушка грузно упала в болотную жижу с не менее неприятным хлюпающим звуком. – Ну и мерзость! – буркнул я, пытаясь стряхнуть с мечей буроватую жидкость. «Кровь» тварей была вязкой и уж никак не хотела стекать с оружия, чем явно не способствовала его остроте. Я нагнулся, взял отрубленное крыло и попытался использовать его в качестве тряпки. Закончив данную операцию, я поднялся и побрел в сторону неглубокой пещеры. Шаг, другой, и в сапог попыталось что-то вцепиться. Скосив глаза, я заметил полудохлую летучую мышь, которая и на грани смерти хотела покалечить меня. – Лежи уже! – огрызнулся я, взмахнув клинком и отправляя монстра к ее божеству. Если таковые имеются у подобных тварей... Собирая сваленную на кучу кладку виверны в свой походный мешок, я пытался понять, что двигало падальщиками, когда они пытались украсть потомство «недодракона». Вернее, даже не пытались, а осуществили это. Чувство голода? Лететь из болот в Долину Драконов, рисковать собственными крыльями, чтобы украсть еще не вылупившихся дракончиков и съесть их? Глупо. Рядом есть места с более «доступной» добычей. Вражда видов? Больше похоже на правду, но я не думаю, что летучие мыши настолько умны. Они бы скорее попытались перегрызть глотку непосредственно виверне. Не могу обвинять «мамашку», которая сидит, словно курица на горе и охраняет оставшиеся яйца, но... что-то не вяжется. Я покрутил в ладонях крупное яйцо серо-фиолетового оттенка с темными крапинками. Глубоко сомневаюсь, что виверна так просто расстанется с одним из отпрысков, пусть даже тем, которого считала потерянным, и не попытается меня изжарить на медленном огне. Но если удача улыбнется лицом, а не той частью, которой это делает обычно, попрошу у зверюги именно это яйцо. Приглянулось оно мне как-то... Хмыкнув над своей прогрессирующей сентиментальностью, я сломал печать на свитке телепорта... «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» – это не обо мне. Все время приходится карабкаться куда-то. И хорошо, если налегке. Я немного недооценил вес более чем дюжины яиц за спиной и весь буквально обливался потом, когда вывалился на уступ, где во всей красе восседала виверна. – Ты вернулся, червяк? – удивлению в голосе Шамхай не было предела. А ты думала, что меня там сожрут? Импа с два. – Да, вернулся, – по возможности почтительно ответил я. Терпеть не могу, когда меня пытаются смешать с грязью, но иногда стоит заглушить свою наглость. – Я выполнил твое задание, о Великая! С этими словами я бережно снял с плеч мешок и достал потерю. Все двадцать яиц. Одно за другим. Медленно и со вкусом, наблюдая за глазами зверя, следившей за моими манипуляциями. – Мои дети! Ты вернул их, смертный! – победный рев виверны чуть не сбил меня с ног. Я сделал шаг назад и незаметно переместил руки поближе к клинкам. Они мало что помогут, но не умирать же совсем без сопротивления! – Благодарю тебя! О, а это уже что-то новенькое. Мне показалось, или в глазах Шамхай блеснула маленькая слезинка? Хм... придется пересмотреть свои взгляды о монстрах. Оказывается, не всем из них чужды чувства. Или это особенность данного мира? – Я помню, какой платы ты хочешь за свою помощь. Ты не передумал? Я могу одарить тебя золотом... – Нет, о Великая. Мой выбор тверд! – Мне жаль расставаться с теми, кого я вновь обрела. Но... – виверна перевела взгляд с меня на яйца и обратно. – Я дала свое слово. Выбери одно из них. Каждое слово давалось зверюге с трудом. Все еще не спуская с нее глаз, я подошел и взял предварительно выбранное яйцо, незаметно отложенное заранее. – Я сомневаюсь, что ты сможешь вырастить из нее достойного представителя нашего рода. Ты слаб, и уроки твои слабы! – вот тут я могу поспорить. Но лучше не буду. – Цени моего детеныша. И помни, что я все чувствую. И если ты пренебрежешь ею, я найду тебя и скормлю своим детям. А сейчас уходи! Медленно поклонившись (еще одна вещь, которую я терпеть не могу делать), я бережно положил яйцо в походную сумку и достал новый свиток телепорта... – ...Не убивайте ме... – пискнула Мимя, бросаясь в сторону. – А, это снова ты, – облегченно вздохнула фейка, выглядывая из-за камушка. – Ты вернулся? Спасибо, хоть червяком не назвала... – Да. Я принес яйцо. Ты поможешь мне? – Удивительно! – зазвенела фейка, подлетая ближе и присматриваясь к подарку виверны. – Я думала, что тебя съедят. Ты жив. Я думала, что ты не сможешь уговорить кого-либо. И уж тем более Шамхай. Но вот ты здесь, с яйцом. Чем еще ты меня удивишь? Вырастишь из нее настоящую виверну? «Возможно, – подумал я. – А теперь, будь добра, замолчи и помоги мне...» – Ладно, держи его крепко! – снова зазвенела Мимя, словно почувствовав мое нетерпение. С ее маленьких ручек начала сыпаться разноцветная пыльца из-за чего яйцо начало менять свой цвет. Из серого оно стало розовым, потом приобрело синеватый оттенок, лазурный, зеленоватый, и вдруг стало ярко красным. Вдруг скорлупа треснула и из образовавшейся трещины на меня уставилась маленькая мордочка с острыми зубами. – Какая красивая! – захлопала в ладоши фейка, наблюдая как новорожденная освобождается от скорлупы, пытаясь укусить меня за палец. – Да, красивая... – согласился я, отдергивая руку и глядя в синие глаза маленькой виверны. – Ты дашь ей имя? – поинтересовалась Мимя, делая полный круг и зависая у меня над плечом. – Да! – снова кивнул я, опуская свою маленькую «подругу» на землю. Дракончик пару раз подпрыгнул на месте, расправил свои крылья и с еще большим интересом уставился на меня, словно признавая своим... если не родственником, то другом точно. – Спасибо, Мимя. – Сочтемся! – мило ухмыльнулась фейка. – Идем, Сапфира, – обратился я к дракончику. – У нас впереди долгая дорога... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenster 183 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 чего вы курите,а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зач 13 Опубликовано: 6 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 чего вы курите,а?Только высококачественную траву, выращенную на заснеженных горах неподалеку от городка гномов, собранную во время полнолуния под крик серой совы! :D А если честно, хотелось бы услышать указания на недочеты и исправления, если таковые имеются. :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cayleen 1257 Опубликовано: 6 января 2015 Рассказать Опубликовано: 6 января 2015 Только высококачественную траву, выращенную на заснеженных горах неподалеку от городка гномов, собранную во время полнолуния под крик серой совы! :D А если честно, хотелось бы услышать указания на недочеты и исправления, если таковые имеются. :-) новый вид травы занесен на Аверию? я только ночью смогу прочитать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.