Sirop 964 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Короче с недавнего времени появился процесс в диспетчере называется steam.exe(не путать со Steam.exe). В общем он грузит проц, ппц как грузит, фпс падает до 10-12, из обычных 40. В гугле ничего толкового не нашел, вернее, ничего не помогло из того, что нашел. Если у кого было подобное - хелпаните) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izekiell1337 268 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Хз попробуй отключи, глянь че случится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caroline 1 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 У меня антивирус нашел и убил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZiiZ 1 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 1) Проверь автозагрузку (через msconfig). 2) Проверь службы (может что подхватил и он в службы прописался у тебя) - Мой компьютер => Управление... 3) Проверь папку "Автозагрузка" в "Программы" у своего пользователя (если на компьтере не только твой пользователь, надо проверить в "All Users"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hefe 257 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 Открыть Диспетчер Задач (Task Manager), вкладку процессы и завершить процесс steam.exe (возможно понадобится отобразить процессы всех пользователей). В win 7: oткрыть старт меню, написать %appdata% и нажать энтер. Откроется окно в папке Roaming. Далее открыть \Steam\Reversed\ и удалить steam.exe. Также удалить следующие файлы, если они существуют: C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\UPDATE~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\googleupd.exe С:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\media player classic\CODEXi\steam.exe C:\Windows\Tasks\UpdaterEX.job C:\Program Files (x86)\GoforFiles Updater\GFFUpdater.exe C:\Windows\system32\Tasks\GoforFilesUpdate C:\Windows\system32\Tasks\GoogleUpdateTaskUserS-1-5-21-1970835742GUI C:\Windows\system32\Tasks\Steam-S-1-8-22-9865GUI C:\Windows\system32\Tasks\UpdaterEX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirop 964 Опубликовано: 9 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 1) Я его отключаю, у меня на секунду гаснет экран и видюха выдает ошибку, но эт фигня, он убивается разок и не вылазит больше до перезагрузки 2) Сканировал всеми возможными антивирусами, даже онлайн 3) Все проверял, нет там его. По всем пользователям лазил. 4) На сколько я помню, это с форума танков или стима, пробовал, нет у меня таких папок вообще на компе и файлов тоже. Короч я хз, перерыл весь гугл, сделал все, как сказано и ничего :/ Придется наверное форматнуть жесткий. В любом случае всем спасибо) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heavens 85 Опубликовано: 9 января 2015 Рассказать Опубликовано: 9 января 2015 честно скопировано с форума ВОТ Гдето в Августе появился троян в виде файла steam.exe, который использует системные ресурсы для фарма BitCoin (цифровая валюта). Он запускается через нескольких минут работы системы, даже если ваш Стим не запущен, изза чего очень сильно просаживает ФПС в играх. Это не тот Стим от Вальв где у вас все игры, Если вы не знаете что такое Стим, https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam то смело пропускайте пункт №1. Даже если у вас нет стима и вы им не пользуетесь, это не значит что у вас не может появиться этот троян. Чтобы удалить троян нужно: 1. Закрыть Стим полностью и убедиться что нет иконки стима в панели задач (рядом с часами). 2.Открыть Диспетчер Задач (Task Manager), вкладку процессы и завершить процесс steam.exe (возможно понадобится отобразить процессы всех пользователей чтобы его увидеть http://www.oszone.net/user_img/vadblog/taskmgr02.jpg . 3. В win 7: oткрыть старт меню, написать %appdata% и нажать энтер. Откроется окно в папке Roaming. Далее открыть \Steam\Reversed\ и удалить steam.exe (я удалил всю папку steam и переустановил Стим от Вальв на всякий случай). В win 8: тоже самое написать в поиске, а ещё вместо старт меню можно открыть любое окно браузера файлов, например документы и написать в адрессной строке. 4. Также удалить следующие файлы если они существуют: C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\UPDATE~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\googleupd.exe С:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\media player classic\CODEXi\steam.exeC:\Windows\Tasks\UpdaterEX.job C:\Program Files (x86)\GoforFiles Updater\GFFUpdater.exe C:\Windows\system32\Tasks\GoforFilesUpdate C:\Windows\system32\Tasks\GoogleUpdateTaskUserS-1-5-21-1970835742GUI C:\Windows\system32\Tasks\Steam-S-1-8-22-9865GUI C:\Windows\system32\Tasks\UpdaterEX 5. Просканировать комп на вирусы имеющимися способами. Я использовал https://www.malwarebytes.org/mwb-download/ До сих пор эта штука не вернулась. Если вам помогло, или нет, отпишитесь пожалуйста. Спасибо тем кто помог дополнить информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.