Перейти к публикации
Sirop

Сталкивался кто-нибудь? Процесс steam.exe

Рекомендованные сообщения

Короче с недавнего времени появился процесс в диспетчере называется steam.exe(не путать со Steam.exe).

В общем он грузит проц, ппц как грузит, фпс падает до 10-12, из обычных 40.

В гугле ничего толкового не нашел, вернее, ничего не помогло из того, что нашел.

Если у кого было подобное - хелпаните)

1) Проверь автозагрузку (через msconfig).

2) Проверь службы (может что подхватил и он в службы прописался у тебя) - Мой компьютер => Управление...

3) Проверь папку "Автозагрузка" в "Программы" у своего пользователя (если на компьтере не только твой пользователь, надо проверить в "All Users").

Открыть Диспетчер Задач (Task Manager), вкладку процессы и завершить процесс steam.exe (возможно понадобится отобразить процессы всех пользователей).

В win 7: oткрыть старт меню, написать %appdata% и нажать энтер. Откроется окно в папке Roaming. Далее открыть \Steam\Reversed\ и удалить steam.exe.

Также удалить следующие файлы, если они существуют:

C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\UPDATE~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE

C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\googleupd.exe

С:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\media player classic\CODEXi\steam.exe

C:\Windows\Tasks\UpdaterEX.job

C:\Program Files (x86)\GoforFiles Updater\GFFUpdater.exe

C:\Windows\system32\Tasks\GoforFilesUpdate

C:\Windows\system32\Tasks\GoogleUpdateTaskUserS-1-5-21-1970835742GUI

C:\Windows\system32\Tasks\Steam-S-1-8-22-9865GUI

C:\Windows\system32\Tasks\UpdaterEX

1) Я его отключаю, у меня на секунду гаснет экран и видюха выдает ошибку, но эт фигня, он убивается разок и не вылазит больше до перезагрузки

2) Сканировал всеми возможными антивирусами, даже онлайн

3) Все проверял, нет там его. По всем пользователям лазил.

4) На сколько я помню, это с форума танков или стима, пробовал, нет у меня таких папок вообще на компе и файлов тоже.

Короч я хз, перерыл весь гугл, сделал все, как сказано и ничего :/ Придется наверное форматнуть жесткий.

В любом случае всем спасибо)

честно скопировано с форума ВОТ

Гдето в Августе появился троян в виде файла steam.exe, который использует системные ресурсы для фарма BitCoin (цифровая валюта). Он запускается через нескольких минут работы системы, даже если ваш Стим не запущен, изза чего очень сильно просаживает ФПС в играх. Это не тот Стим от Вальв где у вас все игры,

Если вы не знаете что такое Стим, https://ru.wikipedia.org/wiki/Steam то смело пропускайте пункт №1.

Даже если у вас нет стима и вы им не пользуетесь, это не значит что у вас не может появиться этот троян.

Чтобы удалить троян нужно:

1. Закрыть Стим полностью и убедиться что нет иконки стима в панели задач (рядом с часами).

2.Открыть Диспетчер Задач (Task Manager), вкладку процессы и завершить процесс steam.exe (возможно понадобится отобразить процессы всех пользователей чтобы его увидеть http://www.oszone.net/user_img/vadblog/taskmgr02.jpg Smile_blinky.gif.

3. В win 7: oткрыть старт меню, написать %appdata% и нажать энтер. Откроется окно в папке Roaming. Далее открыть \Steam\Reversed\ и удалить steam.exe (я удалил всю папку steam и переустановил Стим от Вальв на всякий случай).

В win 8: тоже самое написать в поиске, а ещё вместо старт меню можно открыть любое окно браузера файлов, например документы и написать в адрессной строке.

4. Также удалить следующие файлы если они существуют:

C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\UPDATE~1\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE

C:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\ASCON\KOMPAS-3D\googleupd.exe

С:\Users\(ваш юзер)\AppData\Roaming\media player classic\CODEXi\steam.exeC:\Windows\Tasks\UpdaterEX.job

C:\Program Files (x86)\GoforFiles Updater\GFFUpdater.exe

C:\Windows\system32\Tasks\GoforFilesUpdate

C:\Windows\system32\Tasks\GoogleUpdateTaskUserS-1-5-21-1970835742GUI

C:\Windows\system32\Tasks\Steam-S-1-8-22-9865GUI

C:\Windows\system32\Tasks\UpdaterEX

5. Просканировать комп на вирусы имеющимися способами. Я использовал https://www.malwarebytes.org/mwb-download/

До сих пор эта штука не вернулась.

Если вам помогло, или нет, отпишитесь пожалуйста.

Спасибо тем кто помог дополнить информацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...