God_of_Fury 20 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Наверное всем приходилось искать денежку для одевания чара и покупки профы. Я считаю что самое простое это - рыбалка. Билетики стоят не дешего и покупают их весьма охотно, особенно гномы. (существенно расширяют книгу рецептов даже на х70(с 62 до 98), не говоря об инвентаре, торговле и складе - все очень даже полезно и нужно их ой как много). Ну и как это делать? Покупаем удочку - берите удочку своего грейда, точно так же как и оружие. Это не будет вам мешать даже если вы купите удилище - ранга Ы а ловить будете самых слабеньких рыбок (зеленых). Изучаем нужные скилы: - скил "Рыбалка" - учится один раз и дает возможность забрасывать удочку. Здесь все просто - учим. - общий для рыбалки - типа насколько мастерски вы ловите - Fishing Expertise. Это пожалуй самый важный скил - он определяет насколько сильную рыбу вы сможете приманить к своей наживке. :) Здесь важно не переборщить а то просто не сможете вытащить. Для начала рекомендую (тем кто вообще никогда не ловил) покупать 1 уровень и остановиться. - скил "Тянуть" и скил "Подсекать" - эти скилы определяют с какой силой вы боритесь с клюнувшей рыбой. Чем они выше тем больше здоровья вы отнимаете у рыбы. Здесь тоже важно не переборщить. В противном случае Вы рискуете за один клик лишиться и наживки и рыбы - нажали не ту кнопку и все ... Поэтому рекомендую проучивать их паралельно и одинаково со скилом Fishing Expertise. Для начала можно также остановиться на уровне 1. Это будет дешего и даст возможность научиться ловить. Теперь наживка - есть наживки разноцветные, наживки для новичков, наживки отличного качества и наживки для ночной рыбалки (также разных видов). В завершение подготовки к рыбалке нужно достать сосок - хорошо если их можно купить но проще наверное получить по квесту. Квест берется у любого члена гильдии рыболовства, в любом городе, где вы его найдете :) Называется он "Поплавки для рыбалки". Что нужно делать? НИЧЕГО! Берем квест и просто качаем перса - в процессе кача с некоторых монстров будет выпадать Сладкая жидкость. В любой момент вы можете обменять ее на поплавки у члена гильдии рыбаков в любом городе (не обязательно там где брали квест). Список монстров с которых будут выпадать эти итемы можно посмотреть у того же члена гильдии рыбаков. Ну вот вроде и все - подготовились. Удилище, приманка, поплавки, скилы - все есть? Тогда переходим к процессу ловли! Ловить можно днем - используем простые наживки или ночью - здесь нужно пользоваться специальными наживками для ночной ловли, хотя можно использовать и обычные, но это хуже. Почему? Потому что ночью ловят в основном чтобы получить чешую рыбок - она нужна для изучения рецептов заколок, повязок пирата и т.п. (Все это у того же члена гильдии рыбаков в разделе продать рыбу). Чешую вы сможете получить только с рыбок пойманых на ночную наживку а с обычных получите обычные предметы как при дневной ловле. Ну вот мы и на берегу - все определили и можно начинать ловлю. Ловить можно в любой луже, лишь бы при входе в воду над вашим персонажем появлялась полоска дыхания. Просто подходите к самому обрезу воды и пытайтесь закинуть удочку. Впрочем если вы попробуете закинуть не в том месте - то получите сообщение - Здесь ловить нельзя! Поэтому не расстраивайтесь, а просто смените место. Теперь чуточку о подготовке вашей панели скилов к рыбалке - я обычно выношу на панель значек атаки, оружие, удилище. - Это позволит в случае поимки монстра (а такое бывает) просто нажать F1 - оружие, F2 - атака и ни о чем не беспокоиться - пока вы нажмете первую кнопку монстр уже 1 раз вас ударит и попадет в таргет, нажатие второй кнопки начнет атаку - при хорошем бафе (вамп хаст и прочее) проблем не будет. :) А с монстров выпадают наживки и поплавки - так что это не лишнее. Ну и экспа как с обычного монстра. Кроме этого выносите на эту же панель умения - Рыбалка, Тянуть, Подсекать, и конечно поплавки (включаем их как обычные соски). Я ставлю все 3 умения на последние три клетки F10, F11, F12. Вы можете поставить их так как вам будет удобно. Главное итог - в итоге у меня рыбалка получается трехкнопочной мини-игрой :) Еще можете вынести на эту же панель наживки, чтобы быстро их менять при необходимости, если осталось место. Чуть не забыл! Конечно не стоит курочить панель где у вас настроено все для кача и пвп. Не забываем, что у нас 10 таких панелей и спокойно самую первую панельку переводим в 10-ую и ее и настраиваем для рыбалки. Вот собсно теперь мы готовы начать ловить. 1. Приходим к месту ловли (это можно делать даже в городах - к примеру на мосту в гильдию магов в Гиране), переключаем панельку на рыбацкую :) 2. Берем в руки удилище (кнопочка с удилищем <- click) 3. Открываем карту - на ней показывается текущее время игры и значек солнышко или полумесяц. Если стоит полумесяц, то рыбалка у нас будет ночная и соответственно наживку нужно будет использовать ночную и ловить как ночью (об этом чуть ниже) 3. Надеваем наживку и забрасываем удилище ( Кнопочка со скилом Рыбалка<- click). У нас появлется окошко где показан ваш поплавок в воде. Следим внимательно! 4. И вот оно - СВЕРШИЛОСЬ! Рыба клюнула! Не торопитесь жать кнопки! Дождитесь появления полоски отображающей состояние рыбки и ваши действия. При дневной рыбалке она будет синяя а при ночной может быть синей или менять цвет на красный. Как только полоска появилась - следим внимательно - если правый край полоски не двигается то жмем кнопочку "Тянуть" а если двигается вправо (типа рыбка разматывает леску и пытается убежать) то жмем кнопочку "Подсечь". Повторяем эти действия пока полоска не уйдет за левый свой край (при успешных ваших действиях правый край полоски будет двигаться влево) и мы получаем сообщение - Вы чтото поймали. И следом сразу пишется - к примеру - маленькая толстая оранжевая рыбка. Так вот и ловим пока не кончатся наживки, либо пока не надоест или еще чтото .... НО - это все справедливо для рыбалки днем, а при рыбалке ночью все нужно делать с точностью до наоборот - если полоска двигается жмем "Тянуть", а если стоит - "Подсекать". Цвет полоски при ночной рыбалке на применение скилов не влияет (по крайней мере для х70, х55 - это я проверял) и почему он меняется я не знаю - если кто знает - пишите. Вот мы с вами и наловили рыбки - а где же денежка? А денежку теперь будем делать! 1. Заходим в свой инвентарь и правой кнопкой мышки кликаем на пойманных рыбок - в результате получаем различные предметы - куски для крафта заколок, повязок и прочего, - рыбий жир, чешуйки, самоцветы и косточки, - чешую рыбок (разного цвета) - только с ночной рыбалки, - или ничего не получаем - такое тоже бывает ;) 2. Идем к члену гильдии рыболовов и жмем Продать рыбу. Здесь обмениваете полученные косточки, рыбий жир и прочее на билетики. Могу сказать что у меня за ночь получается около 20к таких билетиков не считая прочего - куски, чешуйки. Ну а днем ловится еще больше и прибыльнее. Конечно ловлю я на Тритоне и скилы все на максимуме и пользую наживку для профи, но - можете быть уверены 1-2 дня тренировок на низких уровнях и вы спокойно сможете ловить на максимуме. Просто нужно быть внимательным и не спешить! 3. Идем к место торгов и садимся на продажу с этими билетиками. К примеру на х55 их вполне нормально покупают по 15к за штучку - считайте сколько можно заработать за одну ночь! Вполне достаточно и на профу и на шмот и на все прочее ;) Вот осталось упомянуть только об одной малости - когда почувствуете что ловите уверенно, то смело прокачивайте все на максимум и покупайте удочку Тритона (соответственно вы должны иметь возможность одевать Ы-грейд без штрафов). Максимальный результат не заставит себя ждать, но вот на некоторых квестах и для покупки рецептов необходимо ловить рыбок разных цветов, а вы то уже ловите черных! Что делать? Что делать! А все просто - у члена гильдии рыбаков есть бутылочки которые позволяют ловить рыбу определенного цвета - покупаем их и пользуем. К примеру по квесту на кубик нужны оранжевые рыбки - купил оранжевую бутылку - выпил и вперед! Начинают ловиться оранжевые рыбки! А как сделал то что нужно и хочется вернуться к обычному состоянию - выпей черную бутылочку и все вернется на круги своя :) Хочу сказать еще об одной малости - все повязки, заколки, крылышки ангела и прочее можно купить за аверы ... а можно просто сделать самому - это ли не стимул для рыбалки? :) шутка конечно ... но посмотрите на цены :) Вот теперь похоже все - ни чешуи, ни хвоста! Если кому то покажется бесполезным, пожалуйста не забывайте, что есть люди которые не папки ЛА2 и им тоже нужно учиться! Zato4i, Grim_Crow, JackDantist и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BTRko 12 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 хоть бы картинку одну вставил что ли.. Neitral и gera7im7 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenster 183 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Наверное всем приходилось искать денежку для одевания чара и покупки профы. Я считаю что самое простое это - рыбалка. Билетики стоят не дешего и покупают их весьма охотно, особенно гномы. (существенно расширяют книгу рецептов даже на х70(с 62 до 98), не говоря об инвентаре, торговле и складе - все очень даже полезно и нужно их ой как много). Ну и как это делать? Покупаем удочку - берите удочку своего грейда, точно так же как и оружие. Это не будет вам мешать даже если вы купите удилище - ранга Ы а ловить будете самых слабеньких рыбок (зеленых). Изучаем нужные скилы: - скил "Рыбалка" - учится один раз и дает возможность забрасывать удочку. Здесь все просто - учим. - общий для рыбалки - типа насколько мастерски вы ловите - Fishing Expertise. Это пожалуй самый важный скил - он определяет насколько сильную рыбу вы сможете приманить к своей наживке. :) Здесь важно не переборщить а то просто не сможете вытащить. Для начала рекомендую (тем кто вообще никогда не ловил) покупать 1 уровень и остановиться. - скил "Тянуть" и скил "Подсекать" - эти скилы определяют с какой силой вы боритесь с клюнувшей рыбой. Чем они выше тем больше здоровья вы отнимаете у рыбы. Здесь тоже важно не переборщить. В противном случае Вы рискуете за один клик лишиться и наживки и рыбы - нажали не ту кнопку и все ... Поэтому рекомендую проучивать их паралельно и одинаково со скилом Fishing Expertise. Для начала можно также остановиться на уровне 1. Это будет дешего и даст возможность научиться ловить. Теперь наживка - есть наживки разноцветные, наживки для новичков, наживки отличного качества и наживки для ночной рыбалки (также разных видов). В завершение подготовки к рыбалке нужно достать сосок - хорошо если их можно купить но проще наверное получить по квесту. Квест берется у любого члена гильдии рыболовства, в любом городе, где вы его найдете :) Называется он "Поплавки для рыбалки". Что нужно делать? НИЧЕГО! Берем квест и просто качаем перса - в процессе кача с некоторых монстров будет выпадать Сладкая жидкость. В любой момент вы можете обменять ее на поплавки у члена гильдии рыбаков в любом городе (не обязательно там где брали квест). Список монстров с которых будут выпадать эти итемы можно посмотреть у того же члена гильдии рыбаков. Ну вот вроде и все - подготовились. Удилище, приманка, поплавки, скилы - все есть? Тогда переходим к процессу ловли! Ловить можно днем - используем простые наживки или ночью - здесь нужно пользоваться специальными наживками для ночной ловли, хотя можно использовать и обычные, но это хуже. Почему? Потому что ночью ловят в основном чтобы получить чешую рыбок - она нужна для изучения рецептов заколок, повязок пирата и т.п. (Все это у того же члена гильдии рыбаков в разделе продать рыбу). Чешую вы сможете получить только с рыбок пойманых на ночную наживку а с обычных получите обычные предметы как при дневной ловле. Ну вот мы и на берегу - все определили и можно начинать ловлю. Ловить можно в любой луже, лишь бы при входе в воду над вашим персонажем появлялась полоска дыхания. Просто подходите к самому обрезу воды и пытайтесь закинуть удочку. Впрочем если вы попробуете закинуть не в том месте - то получите сообщение - Здесь ловить нельзя! Поэтому не расстраивайтесь, а просто смените место. Теперь чуточку о подготовке вашей панели скилов к рыбалке - я обычно выношу на панель значек атаки, оружие, удилище. - Это позволит в случае поимки монстра (а такое бывает) просто нажать F1 - оружие, F2 - атака и ни о чем не беспокоиться - пока вы нажмете первую кнопку монстр уже 1 раз вас ударит и попадет в таргет, нажатие второй кнопки начнет атаку - при хорошем бафе (вамп хаст и прочее) проблем не будет. :) А с монстров выпадают наживки и поплавки - так что это не лишнее. Ну и экспа как с обычного монстра. Кроме этого выносите на эту же панель умения - Рыбалка, Тянуть, Подсекать, и конечно поплавки (включаем их как обычные соски). Я ставлю все 3 умения на последние три клетки F10, F11, F12. Вы можете поставить их так как вам будет удобно. Главное итог - в итоге у меня рыбалка получается трехкнопочной мини-игрой :) Еще можете вынести на эту же панель наживки, чтобы быстро их менять при необходимости, если осталось место. Чуть не забыл! Конечно не стоит курочить панель где у вас настроено все для кача и пвп. Не забываем, что у нас 10 таких панелей и спокойно самую первую панельку переводим в 10-ую и ее и настраиваем для рыбалки. Вот собсно теперь мы готовы начать ловить. 1. Приходим к месту ловли (это можно делать даже в городах - к примеру на мосту в гильдию магов в Гиране), переключаем панельку на рыбацкую :) 2. Берем в руки удилище (кнопочка с удилищем <- click) 3. Открываем карту - на ней показывается текущее время игры и значек солнышко или полумесяц. Если стоит полумесяц, то рыбалка у нас будет ночная и соответственно наживку нужно будет использовать ночную и ловить как ночью (об этом чуть ниже) 3. Надеваем наживку и забрасываем удилище ( Кнопочка со скилом Рыбалка<- click). У нас появлется окошко где показан ваш поплавок в воде. Следим внимательно! 4. И вот оно - СВЕРШИЛОСЬ! Рыба клюнула! Не торопитесь жать кнопки! Дождитесь появления полоски отображающей состояние рыбки и ваши действия. При дневной рыбалке она будет синяя а при ночной может быть синей или менять цвет на красный. Как только полоска появилась - следим внимательно - если правый край полоски не двигается то жмем кнопочку "Тянуть" а если двигается вправо (типа рыбка разматывает леску и пытается убежать) то жмем кнопочку "Подсечь". Повторяем эти действия пока полоска не уйдет за левый свой край (при успешных ваших действиях правый край полоски будет двигаться влево) и мы получаем сообщение - Вы чтото поймали. И следом сразу пишется - к примеру - маленькая толстая оранжевая рыбка. Так вот и ловим пока не кончатся наживки, либо пока не надоест или еще чтото .... НО - это все справедливо для рыбалки днем, а при рыбалке ночью все нужно делать с точностью до наоборот - если полоска двигается жмем "Тянуть", а если стоит - "Подсекать". Цвет полоски при ночной рыбалке на применение скилов не влияет (по крайней мере для х70, х55 - это я проверял) и почему он меняется я не знаю - если кто знает - пишите. Вот мы с вами и наловили рыбки - а где же денежка? А денежку теперь будем делать! 1. Заходим в свой инвентарь и правой кнопкой мышки кликаем на пойманных рыбок - в результате получаем различные предметы - куски для крафта заколок, повязок и прочего, - рыбий жир, чешуйки, самоцветы и косточки, - чешую рыбок (разного цвета) - только с ночной рыбалки, - или ничего не получаем - такое тоже бывает ;) 2. Идем к члену гильдии рыболовов и жмем Продать рыбу. Здесь обмениваете полученные косточки, рыбий жир и прочее на билетики. Могу сказать что у меня за ночь получается около 20к таких билетиков не считая прочего - куски, чешуйки. Ну а днем ловится еще больше и прибыльнее. Конечно ловлю я на Тритоне и скилы все на максимуме и пользую наживку для профи, но - можете быть уверены 1-2 дня тренировок на низких уровнях и вы спокойно сможете ловить на максимуме. Просто нужно быть внимательным и не спешить! 3. Идем к место торгов и садимся на продажу с этими билетиками. К примеру на х55 их вполне нормально покупают по 15к за штучку - считайте сколько можно заработать за одну ночь! Вполне достаточно и на профу и на шмот и на все прочее ;) Вот осталось упомянуть только об одной малости - когда почувствуете что ловите уверенно, то смело прокачивайте все на максимум и покупайте удочку Тритона (соответственно вы должны иметь возможность одевать Ы-грейд без штрафов). Максимальный результат не заставит себя ждать, но вот на некоторых квестах и для покупки рецептов необходимо ловить рыбок разных цветов, а вы то уже ловите черных! Что делать? Что делать! А все просто - у члена гильдии рыбаков есть бутылочки которые позволяют ловить рыбу определенного цвета - покупаем их и пользуем. К примеру по квесту на кубик нужны оранжевые рыбки - купил оранжевую бутылку - выпил и вперед! Начинают ловиться оранжевые рыбки! А как сделал то что нужно и хочется вернуться к обычному состоянию - выпей черную бутылочку и все вернется на круги своя :) Хочу сказать еще об одной малости - все повязки, заколки, крылышки ангела и прочее можно купить за аверы ... а можно просто сделать самому - это ли не стимул для рыбалки? :) шутка конечно ... но посмотрите на цены :) Вот теперь похоже все - ни чешуи, ни хвоста! Если кому то покажется бесполезным, пожалуйста не забывайте, что есть люди которые не папки ЛА2 и им тоже нужно учиться! допустим я вкурил как рыбачить, какое зелье юзать для получения большего кол-ва билетов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Томми 14 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Напрасная трата времени,я часа 3 рыбачил, пруфов на 1ккк где то вышло, лучше спойла нет зароботка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AHTu6uoTuK 199 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 хоть бы картинку одну вставил что ли.. Без картинок не читаешь?:D зы Подредактированный Копипаст;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
God_of_Fury 20 Опубликовано: 22 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 допустим я вкурил как рыбачить, какое зелье юзать для получения большего кол-ва билетов? Зелье никакое - просто максимум будет при Ы-грейд удочке, профи-наживка и прямые руки - все конечно должно быть проучено до конца - самая прибыльная это черная рыбка, она и будет ловиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenster 183 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Зелье никакое - просто максимум будет при Ы-грейд удочке, профи-наживка и прямые руки - все конечно должно быть проучено до конца - самая прибыльная это черная рыбка, она и будет ловитьсяблагодарю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veles 64 Опубликовано: 22 января 2015 Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Рыбалка на высоких рейтах только ради билетов если нужны для себя, ну или в удовольствие. Бизнес делать можно конечно, но спойлом в разы эффективнее :-). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
God_of_Fury 20 Опубликовано: 22 января 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Не все рождены быть спойлерами :) комуто наерняка хочется и просто позадротить :) а без шмотки это трудно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
God_of_Fury 20 Опубликовано: 16 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2015 Сделаю билетиков на заказ - пишите здесь в почту или в игре: сервер х55 - Op4er (Все буквы английские) О цене договоримся, много не запрошу но ... бесплатно тоже не работаю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grim_Crow 3 Опубликовано: 19 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2016 Очень простой в освоении и познавательный гайд, автор молодец.:thumbsup: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ba1aNS 44 Опубликовано: 25 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2016 Тоже ставлю + открыл для себя чото новое за 9 лет игры ни разу не рыбачил)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gudzon4uk 187 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Какая же рыбалка без водки?! firealex 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.