Kitty 122 Опубликовано: 12 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2015 А теперь, расскажите Вы о своих планах на этот прекрасный праздник;) Мне вообще больше нравится испанская версия Дня Влюбленных, которая отмечается 23 апреля. Там хоть понятно, что дарить, да и в апреле уже тепло. А так сплошное расточительство на покупку чего-то бесполезного в виде сердечка. День святого Георгия (La Diada de Sant Jordi) — это красочный испанский аналог Дня святого Валентина. Испанцы и называют этот праздник Днем влюбленных (The Day of Lovers). Всезнающие продавцы книг начали популяризировать этот праздник в 1923 году, сначала как день почитания двух великих литераторов — испанца Мигеля де Сервантеса (Miguel de Cervantes) и англичанина Уильяма Шекспира (William Shakespeare), ушедших из этой жизни одновременно 23 апреля 1616 года. Барселона, признанная столица издательства испаноговорящего мира, с готовностью приняла идею объединения литературы и любви. Некоторые исследователи полагают, что праздник связан с легендой о том, как святой Георгий убил дракона и подарил принцессе красную розу, выросшую из капли драконьей крови. Именно поэтому 23 апреля Барселона буквально усыпана букетами красных роз. По традиции юноши дарят своим девушкам красные розы, а девушки дарят юношам книги. В этот же день устраивается «Битва с драконом». На площади перед кафедральным собором Барселоны весь день мирно сидит стайка драконов, позволяя гуляющим фотографироваться с ними в обнимку, а детям дергать их за хвосты и зубы. А в полночь они начинают сползаться во мраке к центру площади, тесня зрителей. Затем они начинают шипеть, фыркать дымом и огнем, осыпая зрителей горящими брызгами... Затем святой Георгий их победит, и в знак поражения из пастей драконов вырастет по букету роз. А поскольку День святого Георгия совпадает с Всемирным днем книг и авторского права, то в Испании у книготорговцев есть обычай - дарить в этот день розу всякому, кто купит книгу p.s. я так и не справилась со спойлерами >< Ann, automatic, Cayleen и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
komoravip 0 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 уже не за горами, с праздником! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МистерХайд 536 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Держала. Только не книгу, а планшет. Даже читала. Жалею. У фильма рейтинг ниже чем у всякого мусора от компании Асилум, так что ясно почему жалеешь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 У фильма рейтинг ниже чем у всякого мусора от компании Асилум, так что ясно почему жалеешь))) Сколько там? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МистерХайд 536 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Сколько там? 4.353 14 708 IMDb: 3.30 (5834) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
automatic 1 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 4.353 14 708 IMDb: 3.30 (5834) Просто, судя по трейлеру, люди хотели порнухи, а получили сопли) iDandelion 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МистерХайд 536 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Просто, судя по трейлеру, люди хотели порнухи, а получили сопли) "Моя госпожа" тоже по трейлеру более откровенным фильмом казался, а в итоге тоже сопли, так там молодого пацана шлепала старушка, а тут молодые красивые актеры, еще и по какой-то книге известной снято, но рейтинг в 2 раза ниже)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 "Моя госпожа" тоже по трейлеру более откровенным фильмом казался, а в итоге тоже сопли, так там молодого пацана шлепала старушка, а тут молодые красивые актеры, еще и по какой-то книге известной снято, но рейтинг в 2 раза ниже))фильм - говно, а "моя госпожа" - интересный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Betty 1 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Ну что, ребятки, с праздничком вас:) любите и будьте любимы ^_^ Averia.ws's Official Community on Facebook AGABAL 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTALFAIL 122 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 серега +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 14 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Не могу найти сообщение Бамс про то, что она целая и порадует свою любимую половинку, то бишь саму себя бутылкой виски :sneaky: Короче, я тоже люблю себя и себя любимую радую, только более сладкими подарками :D [spoiler=Самые вкусные конфеты на свете] Уже пол-коробки стрескала, надеюсь, мои половинки не слипнутся:D Вообще, самый лучший День Святого Валентина в моей жизни :D У нет пары и я не *** себе мозги как последние 8 лет было-"он меня не любит, но я все равно его поздравлю, плак-плак, почему моя любовь безответна" ,"о, что же ему подарить","мог бы хоть цветы подарить мне, праздник все-таки" " ну отлично, зачем меня поздравлять, если мы вчера поссорились, как уныло", "не хочу идти на этот фильм, но сегодня же праздник, должны быть культурная программа"o_O gribnogrib, Cayleen, Narcissa и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matroska 1 Опубликовано: 15 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 С ПРАЗДНИКОМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDandelion 15 Опубликовано: 15 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 С ПРАЗДНИКОМ хорошо отметил:D Matroska 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталия Т 0 Опубликовано: 15 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Для мужчин День святого Валентина вообще не праздник)))) И свадьбе тоже. Моему мужу свадьба была вообще в тягость))))))) Ну её организация по крайне мере. Я силой заставляла его смотреть все предложения, мне помог интернет. Мужчины, будьте романтиками!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDandelion 15 Опубликовано: 15 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Для мужчин День святого Валентина вообще не праздник)))) И свадьбе тоже. Моему мужу свадьба была вообще в тягость))))))) Ну её организация по крайне мере. Я силой заставляла его смотреть все предложения, мне помог интернет. Мужчины, будьте романтиками!!!!!!!!!!!!! та ну, пусть остаются "брутальными животными":p Matroska 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.