Jump to content
Intel

Что ждет нас после смерти ?

Recommended Posts

Ответить на этот вопрос просто. Другое дело, что спрашивающие хотят услышать не те ответы. Им говорят - души нет, после смерти ничего нет. Спрашивающих это не устраивает. Они кокетничают. Они боятся смерти. Они хотят, чтобы им сказали: конечно, человек бессмертен. Его душа вечна. Она попадает в рай или ад, она переселяется в другие тела, она путешествует в другие миры. Но такого ответа мало. После него сразу же последуют новые вопросы: докажи, что это так. Расскажи, как это происходит. А откуда ты знаешь? И постепенно спрашивающий переложит ответственность за свое отношение к жизни на отвечающего. Он мне сказал, что я бессмертен. И я поверил, ведь он знает, что говорит.

Это всего лишь кокетство, нежелание посмотреть реальности в лицо. А реальность такова - никакой жизни "потом" не будет. Все происходит здесь и сейчас. Второго шанса никогда не будет. И если я живу бездарно, трачу эту единственную и такую короткую жизнь на всякую фигню, то отвечаю за это только я. Это моя жизнь и никаких "потом" не будет.

Еще раз - после смерти ничего не будет. Мир будет существовать, как и раньше. Просто вот этого живущего существа, которое я осознаю, как "я", уже не будет. Весь груз только на мне. Те, кто стараются "наследить", делают это из страха именно такого распада, превращения в ничто. Это пугает, не так ли?

На самом же деле мы каждый вечер ложимся спать. Так, будто у нас вечность впереди. В момент засыпания - кто даст гарантию, что мы проснемся? Спать-то мы не боимся. А глубокий сон ничем не отличается от смерти - с точки зрения пресловутой "души")))

Это мое мнение

Всё намного проще. Жизни не существует. Нас тоже не существует. Мы все - это воображение больного кибер-разума парящего в "ничто", собственно являющегося ничем. Мы - его сокровенная фантазия. Мы - полет мысли, не более. Все вокруг - лишь плод воображения, причем воображения, которого не существует. Все вокруг - не реальность. Весь мир - матрица. Поэтому после смерти, которой тоже нет, как и жизни - не будет ничего, так же, как и не было, как и нет сейчас. Все - ничто. Нас нет.

Всё намного проще. Жизни не существует. Нас тоже не существует. Мы все - это воображение больного кибер-разума парящего в "ничто", собственно являющегося ничем. Мы - его сокровенная фантазия. Мы - полет мысли, не более. Все вокруг - лишь плод воображения, причем воображения, которого не существует. Все вокруг - не реальность. Весь мир - матрица. Поэтому после смерти, которой тоже нет, как и жизни - не будет ничего, так же, как и не было, как и нет сейчас. Все - ничто. Нас нет.

Вы с интелом на пополам да?

Мне отсыпьте.

Вы с интелом на пополам да?

Мне отсыпьте.

Я достигаю высот Вавилона с помощью самореализации, медитации и немножко Джа. Как можно отсыпать Джа?)

Я достигаю высот Вавилона с помощью самореализации, медитации и немножко Джа. Как можно отсыпать Джа?)

мне 0.5 самореализации и грамм медитации :D

Автор абсолютно прав,высказал умную мысль,а вы бредятину разводите.

Не сыскать нам прощения, брат :(