MaHsepp 108 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 В общем, ситуация такая: у меня на работе сервер базы данных основанной на FireBird 2.5. Хотелось бы посоветоваться, как можно кое-что в ней автоматизировать. Обожаю работать с базой данных, это моя главная специализация "автоматизации", автозаполнение данных это ЖЁСТКО упрощает работу. Не важно что за база и на чём она написана, как я уже говорил, автоматизировать можно ВСЁ, а автозаполнение данных, это самое главное преимущество, так как время сокращается В РАЗЫ. CatHouse 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChaosLord 82 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 омг... тупанул, не в ту темку написал :) поэтому затер пост :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yrel 231 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Ваш вопрос решается проще чем вы думаете, для начала проясним ситуацию, вы не уточнили соединены ли ПК и ноут в 1 сеть? Тоесть либо между собой, либо оба в действую сеть. Я,к сожалению,не знаю как это делать( Например сеть называлась "Эня" .При смене ПК(если он не работает,ноут ловит именно сеть "Эня" и захожу через неё в инет.А так как ПК непосредственно соединён с роутером,то я не знаю как там Sapiens dominabitur astris 💙💛🦉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChaosLord 82 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Обожаю работать с базой данных, это моя главная специализация "автоматизации", автозаполнение данных это ЖЁСТКО упрощает работу. Не важно что за база и на чём она написана, как я уже говорил, автоматизировать можно ВСЁ, а автозаполнение данных, это самое главное преимущество, так как время сокращается В РАЗЫ. База на Делфи писана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nefelim 11 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 я бы прикрыл эту лавочку на месте администрации, неизвестно что эти прогрымы делают кроме того как сворачивают л2, может это трояны которые будут передовать ему логи и пароли и тд и тп, так что я бы не советотовал всей этой ерундой пользоваться !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Я,к сожалению,не знаю как это делать( Например сеть называлась "Эня" .При смене ПК(если он не работает,ноут ловит именно сеть "Эня" и захожу через неё в инет.А так как ПК непосредственно соединён с роутером,то я не знаю как там Я перефразирую свой вопрос, каким способом подключен ваш ПК к роутеру? кабелём который сзади из компа торчит, или безпроводным устройством? К ноуту вопрос посложнее, если он подключен кабелем, то куда идёт кабель? в ПК или сразу к роутеру? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 База на Делфи писана. Абсолютно не мешает, я знаю 5 языков программирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yrel 231 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 РОутер подсоединён к ПК кабелем.А НОУТ ловит по беспроводной связи Sapiens dominabitur astris 💙💛🦉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 РОутер подсоединён к ПК кабелем.А НОУТ ловит по беспроводной связи Ответ уже упрощает щадачу, идём дальше, умеете просматривать IP адресс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misclick 221 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Я не знаю обратилась ли по теме,но напишу свою ситуацию) У меня стоит ПК,от него идёт роутер.Я играю на ноуте. И вот.Поменяли новый ПК,естественно к нему присоединили роутер старый. И теперь,если работает ПК,то на ноуте нет инета :( Отключаю ПК и появляется инет на ноуте.Получается.что при включении ПК отключается роутер? Мне можно как то самой это исправить или надо вызывать специалиста с фирмы? :( У меня была точно такая же проблема. Сейчас попробую вспомнить решение. Может действительно проблема всего-лишь в конфликте IP-адресов. Если есть возможность, проверьте IP на ноутбуке и на компе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChaosLord 82 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Абсолютно не мешает, я знаю 5 языков программирования. Дальнейшее обсуждение будет в личку (сори, но специфика работы уж очень конфиденциальна). Буду дома - это после 17.00 по Киеву - конкретно опишу проблему :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yrel 231 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Ответ уже упрощает щадачу, идём дальше, умеете просматривать IP адресс? Ну вот на одном сайте только что посмотрела айпи на ноуте.Теперь надо смотреть на ПК? Sapiens dominabitur astris 💙💛🦉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
idiot 10 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Раз уж ты берешься за все бредовые идеи, не смог бы ты сделать такую вещь: обычно играю в 3-4 окна, и мне лень каждый раз вводить логин-пароль каждого перса (часть из них не мои и частенько их забываю). Сможешь написать чтобы с помощью горячих клавиш забивались лог-пасс в соответствующие поля? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yrel 231 Опубликовано: 17 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 У меня была точно такая же проблема. Сейчас попробую вспомнить решение. Может действительно проблема всего-лишь в конфликте IP-адресов. Если есть возможность, проверьте IP на ноутбуке и на компе. Вроде у меня не меняется айпишник,но точно не знаю Sapiens dominabitur astris 💙💛🦉 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 17 июля 2013 Вот можете просто запустить и высветится ваш ИП адресс Ваш ИП_адресс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.