ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Ну, как бы , общую картину вижу таковой. Дварфы, как самые умные и создатели всяких ништяков и механизмов, задались вопросом: "А хрен ли Боги могут создавать живые творения, а гномы и прочие расы - не могут?" Ну, типа, Эйнхасад и Грэн Кейн смогли создать Паагрио, Шилен, Мафр, Еву, Сэйю. Те в свою очередь - орков, эльфов, дварфов. А вот чё эти самые орки, эльфы, дварфы не могут создать какие-либо биологические творения? Ну, и типа слово-за-слово с Богами... Тёрки-матёрки, и вся фигня... Ну и, типа что-нибудь навроде "Боги в наказание сделали мужчин гномьей расы стариками, а женщин - детьми." Ну, карочь, надо основную линию сюжета развить и нагрузить всякими сюжетными деталями. А это - самое сложное. Если убрать слова паразиты) и... Ну, карочь, надо основную линию сюжета развить и нагрузить всякими сюжетными деталями. А это - самое сложное. То должно получиться не плохо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 4 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Если убрать слова паразиты) и... Ну, карочь, надо основную линию сюжета развить и нагрузить всякими сюжетными деталями. А это - самое сложное. То должно получиться не плохо :) Ну, то я простым языком, чтоб смысл был понятен. Ясное дело при вёрстке "на бело" всё будет окультурено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июня 2015 Идея не плохая, доробатывай:thumbsup::-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Собственно, вот первые наброски. [spoiler=Возможно, время от времени буду дополнять.] С незапамятных времён только гномы носили роскошные бороды и завивали их в хитроумные сплетения, равно как и их женщины собирали волосы у себя на голове в причудливые причёски. Впрочем, дети Паагрио так же увидели в этих завитушках необычайную красоту и попросили своего Отца научить их такому же мастерству укладывания волос. Но Паагрио был больше мастером по военной науке, а прочие искуства видел ненужными излишествами, поэтому отказал своим детям. Тогда орки обратились к гномам напрямую и попросили научить их заплетать волосы на голове. Однако, в ношении бороды орки не видели никакой красоты, так же как и расы эльфов и людей. Но, вернёмся к гномам. Поскольку гномы умели мастерить големов и другие хитроумные механизмы, они однажды задумались: а почему никто кроме Богов не может создавать живые творения из плоти и крови? Гномы обратились к своей Матери с этим вопросом. Мафр ответила им: – Разве вам недостаточно того, что вы - лучшие творения, нежели дети моих братьев и сестёр? – Да. Мы благодарны Тебе за то, что Ты дала нам, великая Мафр. Но создаваемые нами механизмы не имеют души. Мы не можем испытывать к ним любовь и теплоту, какую Ты испытываешь к нам - твоим детям. – Разве вы не видите, какие жалкие творения создал мой отец?.. Но, ведь, он - Бог. А вы – создания, не обладающие божественной магией. – О, великая Мафр. Тогда дай нам немного Своих магических сил, дабы мы имели способность творить созданий, подобных нам самим. - не унимались гномы. – Нет! - отрезала Мафр, и, нахмурившись, добавила - Я более не желаю слышать от вас подобных просьб! Большинство гномов испугались и больше к этому вопросу не возвращались, продолжая жить как жили. Но небольшая группа из тех, кто не смог успокоиться, решили продолжить идти к своей цели и обратились с мольбами к самой Эйнхасад: – О, Великая Мать! - возопили они, - Не выполнишь ли ты нашу просьбу? – Что за просьба у вас, которую не смогла бы удовлетворить Мафр – моя дочь? - поинтересовалась у группы гномов Эйнхасад. Из толпы вышел один гном. Прокашлялся и, пригладив бороду, начал: – О, Мать наших Создателей, мы наделены способностью собирать сложные механизмы. Но они - всего лишь бездушные создания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Собственно, вот первые наброски. [spoiler=Возможно, время от времени буду дополнять.] С незапамятных времён только гномы носили роскошные бороды и завивали их в хитроумные сплетения, равно как и их женщины собирали волосы у себя на голове в причудливые причёски. Впрочем, дети Паагрио так же увидели в этих завитушках необычайную красоту и попросили своего Отца научить их такому же мастерству укладывания волос. Но Паагрио был больше мастером по военной науке, а прочие искуства видел ненужными излишествами, поэтому отказал своим детям. Тогда орки обратились к гномам напрямую и попросили научить их заплетать волосы на голове. Однако, в ношении бороды орки не видели никакой красоты, так же как и расы эльфов и людей. Но, вернёмся к гномам. Поскольку гномы умели мастерить големов и другие хитроумные механизмы, они однажды задумались: а почему никто кроме Богов не может создавать живые творения из плоти и крови? Гномы обратились к своей Матери с этим вопросом. Мафр ответила им: – Разве вам недостаточно того, что вы - лучшие творения, нежели дети моих братьев и сестёр? – Да. Мы благодарны Тебе за то, что Ты дала нам, великая Мафр. Но создаваемые нами механизмы не имеют души. Мы не можем испытывать к ним любовь и теплоту, какую Ты испытываешь к нам - твоим детям. – Разве вы не видите, какие жалкие творения создал мой отец?.. Но, ведь, он - Бог. А вы – создания, не обладающие божественной магией. – О, великая Мафр. Тогда дай нам немного Своих магических сил, дабы мы имели способность творить созданий, подобных нам самим. - не унимались гномы. – Нет! - отрезала Мафр, и, нахмурившись, добавила - Я более не желаю слышать от вас подобных просьб! Большинство гномов испугались и больше к этому вопросу не возвращались, продолжая жить как жили. Но небольшая группа из тех, кто не смог успокоиться, решили продолжить идти к своей цели и обратились с мольбами к самой Эйнхасад: – О, Великая Мать! - возопили они, - Не выполнишь ли ты нашу просьбу? – Что за просьба у вас, которую не смогла бы удовлетворить Мафр – моя дочь? - поинтересовалась у группы гномов Эйнхасад. Из толпы вышел один гном. Прокашлялся и, пригладив бороду, начал: – О, Мать наших Создателей, мы наделены способностью собирать сложные механизмы. Но они - всего лишь бездушные создания. Интригующе, если взять историю гномов отдельно а не с общей легендой. Читать давольно таки интересно, поэтому заканчивай побыстрее)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Интригующе, если взять историю гномов отдельно а не с общей легендой. Читать давольно таки интересно, поэтому заканчивай побыстрее)) Легко сказать. Я пока застопорился на последнем предложении. Просто пересказывать то, что уже описано выше - как-то не по-поэтскому. :D Не могу придумать слова, которые бы отображали суть гномьей просьбы к Мафр, и в то же время были бы другими в просьбе к Эйнхасад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Легко сказать. Я пока застопорился на последнем предложении. Просто пересказывать то, что уже описано выше - как-то не по-поэтскому. :D Не могу придумать слова, которые бы отображали суть гномьей просьбы к Мафр, и в то же время были бы другими в просьбе к Эйнхасад. – О, Мать наших Создателей, мы наделены способностью собирать сложные механизмы. Но они - всего лишь бездушные создания. Мы пришли к тебе с просьбой обучения, научи нас вселять разум и душу в наши творения, чтобы они могли служить вам также преданно, как и мы сами... Особо не задумывался, так что не критикуй) Маммон 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 – О, Мать наших Создателей, мы наделены способностью собирать сложные механизмы. Но они - всего лишь бездушные создания. Мы пришли к тебе с просьбой обучения, научи нас вселять разум и душу в наши творения, чтобы они могли служить вам также преданно, как и мы сами... Особо не задумывался, так что не критикуй) Блин! Да ты ещё похлеще меня придумываешь! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Оффтоп: Кстати, в некоторых местах текста так и подмывало вставить некоего гнома Маммона. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Блин! Да ты ещё похлеще меня придумываешь! :) Напало вдохновение в маршрутке :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Напало вдохновение в маршрутке :D "Молоко вдвойне вкусней, если ты... в маршрутке" :D ОтцовскийХил 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Оффтоп: Кстати, в некоторых местах текста так и подмывало вставить некоего гнома Маммона. :D Ну этого персонажа можно описать как изгоя, совершившего великое и могущественное деяние, достойное такому мастеру. Из-за которого он и был заперт в катакомбах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Блин! >.< Чем дальше выдумываю, тем больше всяких ненужных "детализаций" получается. А для краткого обзора это - не то. Уже позатирал кучу вариантов с детальным (чуть ли не ежедневным) описанием событий рыжебородого гнома. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 5 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Ах, да!.. Ты же даже о нём ещё ничего не знаешь. :D Видишь, как меня увело в сторону. :eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОтцовскийХил 340 Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 июня 2015 Блин! >.< Чем дальше выдумываю, тем больше всяких ненужных "детализаций" получается. А для краткого обзора это не то. Уже позатирал кучу вариантов с детальым (чуть ли не ежедневным) описанием событий рыжебородого гнома. :D Прям с ежедневным?:D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.