SarcasticSaint 1642 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Ну расскажи мне про совесть и стыд, а то я слышал, скажем, лишь про гордость перетекающую в благородство, про страх и про глупость. главное, что слова такие знаешь. уже хорошо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Можно так рассудить, что отталкиваясь от суждений вложенных в нас общественностью, при ситуациях противоречащих этим суждениям и возникает страх+стыд=совесть. Я вот не представляю как гордость может перетекать в благородство. Возникает противоречие. Слишком горд, чтобы помочь, слишком горд, чтобы пройти мимо, и так далее. Как можно игнорировать то, что по твоему не существует?o_O Легко. Никто не отменял понятия об несуществующем. А как на счет БЕСсовестный и БЕСстыдный - тоже выдуманы? Значит мы ВСЕ какие-то одинаково ровные, не плохие и не хорошие? Может мы в раю живём?:rolleyes: Мы плохие и хорошие. Мы живем в раю, поскольку мы живем в единственном, а, следовательно, в лучшем из миров, так же и с адом. главное, что слова такие знаешь. уже хорошо Слова - это просто слова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SarcasticSaint 1642 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Слова - это просто слова. Если у тебя их достаточный запас, ты можешь складывать из них шарады, или хотя бы просто перекидываться, как мячиком. Собственно, именно это происходит на форуме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Легко. Никто не отменял понятия об несуществующем. Тогда откуда это взялось?) Любовь - это вечная страсть, вечное желание Это горящий эгоизм? Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Тогда откуда это взялось?) Откуда взялась мораль? идея об эйдосах? Рассказы о богах? Это горящий эгоизм?Ну да. Стремление к обладанию, или, точнее, чтобы никто не покушался на твою собственность. Так для мужчин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Если у тебя их достаточный запас, ты можешь складывать из них шарады, или хотя бы просто перекидываться, как мячиком. Собственно, именно это происходит на форуме.Я прдепочитаю поганые стишки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolbasa 94 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Я имела ввиду что ты идеализируешь это чувство, и принимаешь явью то что бывает лишь в красивых рассказах. И после этих слов ты мне не веришь про 99%?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
U1tima 1 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 слишком горд, чтобы пройти мимо В данном варианте по мне это не гордость, а внимание\ не равнодушие. Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
U1tima 1 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 И после этих слов ты мне не веришь про 99%?))) Твои 99% сложены из несовместимых с реальной жизнью вариантов. А если и все 100%, то у тебя свой новый вид любви, больше напоминающую религию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 В данном варианте по мне это не гордость, а внимание\ не равнодушие.не существует внимания самого по себе, существуют мотивы, и мотивы тоже откуда-то берутся;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
U1tima 1 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 не существует внимания самого по себе, существуют мотивы, и мотивы тоже откуда-то берутся;) Мотивация есть в каждом действии. Помочь кому либо бескорыстно что бы ему не было плохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Мотивация есть в каждом действии. Помочь кому либо бескорыстно что бы ему не было плохо. "я такая хорошая, я кому-то помогла, это годный правильный поступок, я вот такая ок, это верно сделано" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
U1tima 1 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 "я такая хорошая, я кому-то помогла, это годный правильный поступок, я вот такая ок, это верно сделано" Если в твоей голове возникает только такой вариант, то значит гордоыни у тебя побольше чем у меня) Есть такой вариант, что не могут люди относится к бедам других с пофигизмом и дело не в гордыни или какой либо выгоде.) Есть еще такая бескорыстная штука как самопожертвование. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raistlin 1438 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Если в твоей голове возникает только такой вариант, то значит гордоыни у тебя побольше чем у меня) Есть такой вариант, что не могут люди относится к бедам других с пофигизмом и дело не в гордыни или какой либо выгоде.) Есть еще такая бескорыстная штука как самопожертвование. Я не помогаю людям(во всяком случае так, как они бы хотели) А в чем - дело? Условно говоря, есть такая штука как инстинкт самосохранения, чем она обходится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
U1tima 1 Опубликовано: 8 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Я не помогаю людям(во всяком случае так, как они бы хотели) А в чем - дело? Условно говоря, есть такая штука как инстинкт самосохранения, чем она обходится? Обходится она характером и людьми(зверюшками =D) которые тебе дороги. Мб ты слишком циничен для этого понятия?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.