ChaosLord 82 Опубликовано: 11 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Ребят, хорош демагогию разводить :-). Вот скажите мне, вам ли не пофигу, что будет после смерти? :D Я отвечу: покладут в деревянный ящик или сожгут нафиг. Зароют в землю. Пару дней усиленно попускают слезу. А потом забудут и все. Но вам на это все уже будет глубоко пофигу :-) Ибо вас просто не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interpol 43 Опубликовано: 11 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2013 Ответить на этот вопрос просто. Другое дело, что спрашивающие хотят услышать не те ответы. Им говорят - души нет, после смерти ничего нет. Спрашивающих это не устраивает. Они кокетничают. Они боятся смерти. Они хотят, чтобы им сказали: конечно, человек бессмертен. Его душа вечна. Она попадает в рай или ад, она переселяется в другие тела, она путешествует в другие миры. Но такого ответа мало. После него сразу же последуют новые вопросы: докажи, что это так. Расскажи, как это происходит. А откуда ты знаешь? И постепенно спрашивающий переложит ответственность за свое отношение к жизни на отвечающего. Он мне сказал, что я бессмертен. И я поверил, ведь он знает, что говорит. Это всего лишь кокетство, нежелание посмотреть реальности в лицо. А реальность такова - никакой жизни "потом" не будет. Все происходит здесь и сейчас. Второго шанса никогда не будет. И если я живу бездарно, трачу эту единственную и такую короткую жизнь на всякую фигню, то отвечаю за это только я. Это моя жизнь и никаких "потом" не будет. Еще раз - после смерти ничего не будет. Мир будет существовать, как и раньше. Просто вот этого живущего существа, которое я осознаю, как "я", уже не будет. Весь груз только на мне. Те, кто стараются "наследить", делают это из страха именно такого распада, превращения в ничто. Это пугает, не так ли? На самом же деле мы каждый вечер ложимся спать. Так, будто у нас вечность впереди. В момент засыпания - кто даст гарантию, что мы проснемся? Спать-то мы не боимся. А глубокий сон ничем не отличается от смерти - с точки зрения пресловутой "души"))) Это мое мнение Ты высказал мнение атеиста. Никто не знает есть что-то после смерти или нет, вот когда умрем, тогда узнаем :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.